alexametrics

Какие специи и приправы положить в начинку для пиццы

Тип статьи:
Авторская
Какие специи и приправы положить в начинку для пиццы

Если тесто для пиццы сделано ненадлежащим образом, никакая начинка ее не спасет – так говорят итальянские кулинары. Значит, надо внимательно отнестись к основе блюда, а потом все-таки тщательно подобрать ингредиенты для его верхнего слоя, не забыв о вспомогательных компонентах. Они очень важны.

Какие специи и приправы положить в начинку для пиццы

Для аромата

Прованские травы – это комплекс, разработанный французскими поварами, однако в еде, которую любят итальянцы, он тоже уместен, поскольку то и другое – европейская кухня.

Когда на лепешку кладут кусочки бекона, хамона, бастурмы, ветчины, то стоит посыпать их душистыми кореньями, в том числе пастернаком – все это сочетается с копченостями. Если же начинка с морепродуктами, тогда лучше взять лимонную цедру (только немного, поскольку она горьковата), сушеный лемонграсс, кервель, кориандр.

Для цвета

Какие специи и приправы положить в начинку для пиццы

В сырную стружку подмешивают куркуму, и тогда блестящая аппетитная корочка получается яркой, как солнце Италии. Приятный оттенок дает паприка.

Оригинальные решения

Иногда в перечень продуктов для пиццы входят сладковатые плоды: ананас, грушевые ломтики. Между тем надо понимать, что она разительно отличается от десертного пирога, поэтому от ванилина и корицы следует отказаться. Удачные варианты – бадьян и гвоздика в умеренной дозировке.

Пицца хороша вообще без специй и приправ, но они, бесспорно, обогащают ее вкусовую гамму.

4
2411
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!