Alexa Rank

Какие специи и приправы положить в начинку для пиццы

Тип статьи:
Авторская
Какие специи и приправы положить в начинку для пиццы

Если тесто для пиццы сделано ненадлежащим образом, никакая начинка ее не спасет – так говорят итальянские кулинары. Значит, надо внимательно отнестись к основе блюда, а потом все-таки тщательно подобрать ингредиенты для его верхнего слоя, не забыв о вспомогательных компонентах. Они очень важны.

Какие специи и приправы положить в начинку для пиццы

Для аромата

Прованские травы – это комплекс, разработанный французскими поварами, однако в еде, которую любят итальянцы, он тоже уместен, поскольку то и другое – европейская кухня.

Когда на лепешку кладут кусочки бекона, хамона, бастурмы, ветчины, то стоит посыпать их душистыми кореньями, в том числе пастернаком – все это сочетается с копченостями. Если же начинка с морепродуктами, тогда лучше взять лимонную цедру (только немного, поскольку она горьковата), сушеный лемонграсс, кервель, кориандр.

Для цвета

Какие специи и приправы положить в начинку для пиццы

В сырную стружку подмешивают куркуму, и тогда блестящая аппетитная корочка получается яркой, как солнце Италии. Приятный оттенок дает паприка.

Оригинальные решения

Иногда в перечень продуктов для пиццы входят сладковатые плоды: ананас, грушевые ломтики. Между тем надо понимать, что она разительно отличается от десертного пирога, поэтому от ванилина и корицы следует отказаться. Удачные варианты – бадьян и гвоздика в умеренной дозировке.

Пицца хороша вообще без специй и приправ, но они, бесспорно, обогащают ее вкусовую гамму.

+1
257
RSS
Пиццу я обожаю и очень часто её готовлю. Специи в пиццу я ложу такие как: соль, перец. Добавляю не много кетчупа он придаёт вкус помидорам. Пиццу можно конечно и купить в магазине или в пицерии. Но приготовленная дома она на много вкуснее yahoo
11:39
Для того, чтоб вкус домашней пиццы был более профессиональный, используйте готовые приправы, которые продают в фасованных пакетиках: «Приправа для пиццы и запеканок» или просто «Приправа для пиццы».Орегано-приправа номер один для пиццы. Не стоит даже и начинать делать пиццу без орегано, розмарин с этими травами пицца приобретет тонкий аромат и очень интересный вкус, орегано очень приятное на запах. Лучше посыпать (зеленью сушенной) само тесто, перед тем как выкладывать начинку. Иначе продукты втянут в себя весь запах трав и они не будут так приятны. Так же после того как вы посыпите тесто травами, можно сбрызнуть оливковым маслом слегка!
Я САМ ГУРМАН И ЛЮБИТЕЛЬ ВКУСНОЙ ЕДЫ НАПРИМЕР В ПИЦЦУ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ ТАКИЕ ПРИПРАВЫ КОТОРЫЕ ОБСОЛЮТНО НЕ ВРЕДЯТ НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ Я КОГДА ГОТОВЛЮ ПИЦЦУ ЛОЖУ ТУДА ЧТО ТО ТАКОЕ ИЗ ТРАВ НАПРИМЕР ЩАВЕЛЬ ИЛИ ЛУК ОН ПОЛЕЗНЫЙ И ЗАПАХ ОТ НЕГО ПРИЯТНЫЙ