alexametrics

Рожки в собственном соку под грибным соусом

Тип статьи:
Авторская
Рожки в собственном соку под грибным соусом

Очередной рецепт от нашей группы КУЛИНАРИЯ! Заходите, подписывайтесь, делитесь своими кулинарными шедеврами! А сегодня мы приготовим рожки в собственном соку под грибным соусом.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Шампиньоны 150-200 гр;
  • Лук репчатый 2 головки;
  • Рожки 400 гр;
  • Стакан молока;
  • Вода из-под рожек 1 стакан;
  • Мука 1 ст.ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Приправа по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

1. Шампиньоны помыть.

2. Почистить луковицы.

3. Отсыпать рожки из пакета в тарелку.

Рожки в собственном соку под грибным соусом

4. Шампиньоны нарезать кусочками.

Рожки в собственном соку под грибным соусом

5. Лук нарезать кусочками.

Рожки в собственном соку под грибным соусом

6. Сухие рожки опустить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Не рекомендуется солить много, так как вода из-под рожек еще понадобится для соуса. Добавить в воду к рожкам приправу, можно использовать любую универсальную приправу.

Рожки в собственном соку под грибным соусом

7. Варить рожки примерно 11-12 минут, до готовности. При варке помешивать.

Рожки в собственном соку под грибным соусом

8. Когда рожки сварятся, часть воды, в которой они варились, слить в стакан.

9. Откинуть рожки на дуршлаг. Обдать теплой водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вода с рожек стекла.

Рожки в собственном соку под грибным соусом

10. Когда вода стечет, переложить рожки в кастрюлю, влить немного подсолнечного масла, перемешать. Рожки готовы.

Рожки в собственном соку под грибным соусом

11. Теперь черед готовить соус. Для соуса нам понадобятся:

  • Стакан воды, в которой варились рожки;
  • стакана молока.

Рожки в собственном соку под грибным соусом

12. Выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду нарезанные кусочками шампиньоны и репчатый лук. Обжаривать минут 5-7, помешивая.

Рожки в собственном соку под грибным соусом

13. К смеси обжаренных шампиньонов и лука добавить стакан воды из-под рожек, и стакана молока. Выложить в смесь столовую ложку муки. Хорошенько перемешать.

Рожки в собственном соку под грибным соусом

14. Довести соус до кипения. Убавить огонь. Тушить в течение 15-20 минут, помешивая.

15. Готовые рожки выложить на тарелку. Заправить горячим соусом. Посыпать сушеным укропом.

Рожки в собственном соку под грибным соусом

Приятного Вам аппетита!

2
1431
RSS
Очень оригинально, спасибо за пост и подробное описание как приготовить блюда полезные.
Обожаю макароны и грибы, только не догадывалась использовать отвар от макарон. Получился отличный соус! Спасибо! Посыпали ещё перчиком, не заметили как всё съели 😊