Alexa Rank

Экскурсии в Нячанге

Тип статьи:
Авторская
Экскурсии в Нячанге

Большинство курортов, где пляжный отдых – главная разновидность туристического бизнеса, небогаты объектами, интересными для любознательных путешественников. Не стал исключением и вьетнамский Нячанг. Но все же в этом довольно крупном городе, население которого превышает 420 тысяч человек, найдется несколько уникальных историко-культурных объектов. Чтобы ознакомиться с ними, Эксперт Туристер предлагает экскурсии в Нячанге на русском языке. Тип экскурсии можно выбрать по своему вкусу. Обзорную, пешую, и даже экстремальную. И вот с такими видами достопримечательностей, Вас познакомит персональный гид от Туристер ...

Каменный сад

Вьетнамцы отличаются смекалкой, а на таких курортах, как Нячанг, еще и предпринимательской хваткой. Поэтому неудивительно появление здесь каменного сада, носящего то же самое название, что и мыс, на котором он находится – Хон Чонг. Это чудо сотворено природой, однако умело используется человеком. Камни, как говорит легенда, представляют собой то, что когда-то было драконом и феей, влюбленных друг в друга. «Отпечаток» лапы чудовища можно увидеть на одном из камней.

Присев на удобную скамейку, туристы подолгу рассматривают виднеющийся вдалеке Нячанг. Не менее интересны и камни, один из которых словно повис в воздухе, зажатый скальными породами. Если повезет, то гости сада могут стать зрителями концерта местного народного ансамбля. Всегда находится немало желающих приобрести недорогие сувениры или посидеть в расположенном здесь же кафе.

Океанографический музей

Среди небольшого числа заведений культуры Нячанга особое внимание гостей курорта привлекает прежде всего учреждение, популяризирующее научные знания. Туристы непременно стараются побывать в Океанографическом музее. На двух этажах заведения можно увидеть десятки интересных объектов:

  • суетливых леопардовых акул;
  • гигантский скелет кита; его длина – 18 метров;
  • образцы местных лодок;
  • множество самых разных экзотических рыб и животных, обитающих в океанах, начиная от ската и заканчивая морской коровой.

Кафедральный собор

В городе имеется место, напоминающее средневековую Европу. Именно такие ассоциации возникают у туристов, которые останавливаются перед массивным зданием Кафедрального собора. Сакральное сооружение, возведенное в период французской колонизации, – это католический храм. Вокруг и внутри него царят спокойствие и умиротворенность. Туристы с интересом заглядывают в просторный зал храма, освещенный неярким солнечным светом, проходящим через пестрые витражные окна. На территории вокруг собора стоит несколько скульптур. Среди них выделяется статуя Девы Марии, утопающая в цветах, которые приносят сюда вьетнамские католики и не только они.

Лонг Шон

Посещение действующего монастыря включено практически в каждую экскурсионную программу. Поэтому в «Летящем драконе» – так переводится название пагоды Лонг Шон – ежедневно скапливаются десятки любознательных туристов. Гости сакрального места преодолевают 193 каменные ступеньки довольно крутой лестницы, чтобы оказаться у 14-метровой статуи Будды. По пути путешественники непременно фотографируют гигантского Лежащего Будду и загадывают желания, сев под массивный колокол.

По Нагар

Вряд ли многие из туристов, отдыхающих в Нячанге, слышали о Тямпе – средневековом объединении княжеств, существовавшем на территории современного Вьетнама. Путешественники с искренним интересом знакомятся с одним из сакральных сооружений когда-то могущественного государства. Это четыре Тямские башни, которых чаще называют По Нагар – всего их было 10. Так необычно звучит имя Богини плодородия, которой поклонялся народ, вынужденный покинуть эти земли.

С утра десятки любопытных туристов тянутся к Ла-Лао – невысокой горе, украшающей берег реки Кай. Именно на ее плоской вершине расположены четыре сохранившиеся башни. В одной из них посетителей «приветствует» статуя Богини плодородия. Территория вокруг храма играет роль созданной природой обзорной площадки. Гости сакрального места не упускают приятной возможности полюбоваться великолепной панорамой города и медленно текущей реки Кай.

Окрестности курорта

Кроме пяти основных достопримечательностей, Нячанг обрадует гостей несколькими интересными объектами в живописных пригородах. Отдыхающие с удовольствием присоединяются к познавательным экскурсиям на близлежащие острова или к прохладным водопадам. Одним из наиболее притягательных мест для туристов, особенно юных, считается «Винперл» – гигантский парк аттракционов. Скучать на многолюдном курорте не придется даже слишком требовательным путешественникам.

+1
96