alexametrics

Хайфа - древний и вечно молодой город

Тип статьи:
Авторская
Хайфа - древний и вечно молодой город

Хайфа является третьим по территории и численности городом Святой земли. Он был заложен у подножия горы Кармель, что было вызвано соображениями безопасности. Об этом городе можно рассказывать очень много необычных и значимых фактов, которые оказали значительное влияние на ход истории в Ближневосточном регионе, но целесообразнее посетить его лично. С Эксперт Туристер, сделать это вдвойне приятнее, ведь как всегда на своей странице → https://experts-tourister.ru/israel/haifa/tours, Туристер поможет подобрать вам лучшего гида, а так же расскажет об увлекательных экскурсиях из Хайфы по Израилю.

Процесс урбанизации Хайфы занял довольно продолжительное время. Ведь еще пару столетий назад она являлась ничем не примечательной арабской деревней. Однако, буквально за несколько судьбоносных лет, Хайфа обрела статус небольшого городка с общим населением около 10 тысяч человек. Вновь созданный городок начал расти как на дрожжах, стремительно развиваясь и совершенствуясь. Дальнейший рост был обусловлен получением статуса портового города, что вызвало повышенный интерес и финансирование. Символом Хайфы является ветхозаветная менора. Сегодня Хайфа — роскошный мегаполис с развитой инфраструктурой, промышленностью и наукой.

Для туристов, Хайфа представляет значительный интерес, так как курортные места здесь обустроены в совершенстве. Удивительными пейзажами, поразительным ландшафтом, потрясающими ухоженными пляжами, благоустроенными набережными, чистейшими природными заповедниками можно наслаждаться бесконечно долго. Неслучайно, что данные места привлекают к себе постоянно увеличивающийся поток туристов. Туристам следует помнить о том, что на голове всегда должна быть одета кипа, так как это выразит уважение к местному населению.

Как и весь Израиль, Хайфа полностью пропитана святыми местами. Количество этих мест огромно и для каждого человека существуют свои святые места. Однако, есть такие места, о которых знает практически каждый турист, так как их просто невозможно обойти вниманием. К таким местам относится чудесный Бахайский сад, от которого тянутся многочисленные террасы прямо к морской гавани. В Бахайском саду был создан легендарный Бахайский Храм, который официально признан одним из чудес света. К нему стекаются не только туристы, но и многочисленные паломники со всего света.

Так как Хайфа расположена на высокой возвышенности, это создает некоторые сложности с перемещением по склонам. Однако, под Хайфой существует целая сеть подземных тоннелей, по которым вполне можно перемещаться в любую точку города. В пещерах можно встретить мудрецов Талмуда, у которых есть мезуза. Ее можно выкупить у них и повесить у себя на стену. К тому же, существует и канатная дорога, позволяющая преодолевать расстояния воздушным путем.

Для евреев легендарным чудом света является монастырь Кармелитов. К нему стремятся попасть миллионы восточных евреев, так как этот монастырь способен исцелять и выполнять просьбы о благополучии себе и своим близким.

Ночная жизнь Хайфы мало чем отличается от дневной. Десятки тысяч увеселительных и развлекательных заведений открыты всю ночь. Существуют отдельные русскоязычные дискотеки, в которых можно увидеть много соотечественников.

3
3053
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!