alexametrics

Корейская косметика: правильное очищение

Тип статьи:
Авторская
Корейская косметика: правильное очищение

Корейская косметика уверенно шагает по планете, захватывая все новые рынки сбыта. Красивыми флаконами уставлены прилавки в косметических магазинах, некоторые интернет-магазины специализируются исключительно на азиатской косметике.

Многие продукты и компоненты непривычны для европейского потребителя, а ещё более необычна сама система азиатского ухода. Корейская косметика стоит на двух китах: очищение и увлажнение. Тщательное очищение – залог чистоты кожи.

Специалист магазина косметики LAVLIS, где реализуется корейская косметика в Украине, говорит по этому поводу, что умываться нужно утром и вечером, независимо от того, использовался ли макияж. Классическое очищение кожи включает два этапа: снятие макияжа и удаление загрязнений с помощью гидрофильного масла, а затем умывание очищающей пенкой.

Гидрофильное масло можно наносить и руками, массажными движениями, при контакте с водой оно превращается в эмульсию. Подходит, в том числе, для удаления макияжа с глаз. Масло можно смыть водой, а можно сразу же нанести пенку. Масло нельзя заменять эфирными или обычными растительными маслами, они не предназначены для таких целей и могут вызвать аллергическую реакцию.

В продаже имеются готовые пенки, которые не нужно сбивать. Но истинные адепты корейской косметики предпочитают делать это самостоятельно – с помощью специальных приспособлений, сеточки или ступки. Чем пышнее пена, тем тщательнее очищение.

Для умывания могут применяться разные спонжи и кисточки, считается, что руками лица касаться не желательно.Самый популярный – это спонж коняку, который выпускается в разных цветах в зависимости от типа кожи.

Раз в два-три дня после очищения желательно воспользоваться пилингом. В азиатской косметике процедура тоже имеет свои особенности. Скрабы с крупными частицами для лица не используются, поскольку они травмируют кожу.

Корейский пилинг-скатка имеет другой механизм воздействия, он растворяет, а не отшелушивает ороговевшие частицы кожи. Средство наносят на кожу и оставляют на три минуты. После этого руками нужно начать совершать массажные движения, с помощью которых средство скатывается с кожи. Когда на лице ничего не останется, можно умыться водой.

Средство нельзя наносить на влажную кожу.

Основная масса средств рассчитана на разные типы кожи, что нужно учитывать и проверять перед покупкой.

Для дополнительного очищения существуют специальные маски. Самые эффективные из них – глиняные. Главные правила: не держать маску на коже дольше указанного производителем срока и не позволять ей высыхать на лице - в этом случае маска сильно сушит кожу.

Некоторые производители предлагают наборы для очищения от чёрных точек. Они состоят из трех средств: разогревающего крема, маски-плёнки и средства для сужения пор.

Можно пользоваться маской-плёнкой и отдельно, главное - позволить ей полностью высохнуть и осторожно снять.

Ещё один способ очистки пор – специальные пластыри, которые нужно приклеивать на проблемные зоны.

Таким образом, для правильного очищения в арсенале должно быть несколько средств: гидрофильное масло, пенка, пилинг-скатка. При необходимости: маски, средства от чёрных точек.

+5
6468
RSS
23:37
Очень познавательная статья для женщин и не только столько много для себя узнала.Попробую сделать себе маску глиняную.Спасибо за информацию.
12:10 (отредактировано)
Замечательная статья. Простая и доступная. Мне вообще нравится корейская косметика в плане очищения кожи. Ещё у них отличные маски, отдельно запакованные, готовые к применению без всяких заморочек. Вскрываешь, накладываешь тканевую основу и лежишь — балдеешь. Не знаю чем таким они пропитывают эти маски ( по корейски не обучена), но кожа после них — волшебная, всё подтягивается, цвет свежий, мешков нет и всё это сразу, эффект моментальный. Попробуйте обязательно.
Корейцы вообще молодцы. У меня их косметики очень много. Для каждой части тела smile Да и на сайтах отзывов очень много положительных. Я пользуюсь, скрабами для лица, пенками, лосьонами. Вся продукция меня очень даже устраивает. Во основном одни плюсы. Молодцы!!!