alexametrics

Продажа авто без посредников в 3 этапа

Тип статьи:
Авторская
Продажа авто без посредников в 3 этапа

Каждый человек желает продать свое авто по оптимальной цене, однако для достижения желаемого результата придется изучить рынок сбыта и ознакомиться с некоторыми нюансами, которые приведены в этой статье.

В настоящее время некоторой популярностью пользуются фирмы, специализирующиеся на продаже авто по ценам ниже рыночной стоимости. Преимущество таких компаний — быстрая сделка за счет снижения цены. Поэтому самый разумный вариант — продать товар своими силами. К примеру: продажа авто в Тюмени вам не будет стоить ровным счётом ни чего. Достаточно зайти на официальный сайт города и подать объявление. Другое дело - как представить сам автомобиль ...

Первый этап — создание товарного вида

В первую очередь необходимо позаботиться о внешнем виде автомобиля. Именно от качественной предпродажной подготовки шансы на оптимальную реализацию заметно возрастают. Устранение незначительных изъянов намного выгоднее, чем снижение заявленной стоимости в ходе торга.

Продажа авто без посредников в 3 этапа

Перечень действий:

• Очистка от загрязнений кузова машины. Лучший вариант — специализированный сервис. При наиболее тщательном подходе подойдет и собственноручная уборка.

• Очистка двигателя. Предварительно за две-три недели до продажи, чтобы вид «нового» мотора не вызывал лишних вопросов у потенциальных покупателей.

• Обработка кузовных элементов полировочными пастами для устранения небольших дефектов и придания более презентабельного вида.

• Генеральная уборка салона и багажного отделения. Тотальная очистка всех частей, включая полировку панели, удаление ненужных предметов из бардачка, очистку пепельницы.

• Устранение мелких неисправностей. Замена нерабочих ламп, ликвидация различных подтеков и посторонних звуков при работе ходовой системы автомобиля.

Второй этап — поиск покупателя

Размещение объявления о продаже на соответствующих интернет порталах. Это самый распространенный метод, позволяющий найти потенциальных покупателей из большого числа посетителей этих ресурсов.

Продажа авто без посредников в 3 этапа

Наклейка на заднем стекле в виде специальной надписи с основными параметрами, указывающими на продажу данного транспортного средства.

Размещение текста объявления в СМИ. Не стоит преуменьшать роль печатных изданий в поиске покупателей. Достаточно большое количество людей пользуется именно этим, казалось бы, давно забытым способом получения информации.

Поездка на автомобильный рынок. Довольно эффективный способ, но и самый затратный. Зачастую вложения оправдываются даже с первого появления на этих площадках. Основными обитателями авторынков являются так называемые «перекупы», главная цель которых — перепродажа авто, зачастую сомнительного качества по завышенной цене.

Третий этап зачастую — определить адекватную стоимость ТС

Для этого потребуется заняться мониторингом рынка, иными словами, наблюдением и установлением оптимальной рыночной цены, которая устроила бы всех участников сделки. Получить искомую величину не так просто, как кажется на первый взгляд. Необходимо проанализировать основные сопутствующие параметры:

Продажа авто без посредников в 3 этапа

• Расстояние, пройденное автомобилем за весь период эксплуатации. Нужно понимать, что авто с реальным пробегом — большая редкость на сегодняшний день.

• Год производства и марка ТС. По этим критериям можно узнать примерную стоимость, на которую необходимо опираться при дальнейших расчетах.

• Набор основных и дополнительных опций от производителя, либо установленных после приобретения. При нахождении их в рабочем состоянии, будут неплохим бонусом, влияющим на итоговую сумму.

• Характеристики силового агрегата и состояние ходовой части.

• Число собственников и наличие оригинального ПТС (не дубликата).

Вот, собственно, и всё. В следующий раз обсудим нюансы, на которые следует обратить внимание, при покупке автомобиля.

Text.ru - 100.00%

6
9454
RSS
18:40
Продажа по генеральной доверенности — самый недорогой, но и самый рискованный способ, лучше остановится на 2 других вариантах продажи. Перед тем как принять решение, выбрать конкретный способ и передать деньги продавцу, советуем провести тест-драйв и экспертизу автомобиля. Честный продавец никогда не откажет вам ни в первом ни во втором. Тест-драйв поможет оценить комфорт, а экспертиза автомобиля — отсеять предложения недобросовестных продавцов. Таких, как показаны в ролике. Будьте бдительны при выборе авто, оформляйте сделку купли-продажи по закону и станете счастливым обладателем автомобиля. Здравствуйте, безопасно ли покупать авто, у хозяина, который сам ездит по (ген. Доверенности)? И таких же хозяев, (по ген. доверенности) на этот автомобиль, еще два. Если покупка будет, (с переоформлением), со снятием и постановкой на учет, на меня. Спасибо. Мокрое дело: 10 советов для безопасной езды в дождь Утопленник за $360 000: Редкий Bugatti Type 22 пролежал на дне озера 72 года AUTO.RIA РЕКОМЕНДУЕТ Какими будут цены на автомобили, если проект №8487 станет законом? Как переоформить на себя авто, купленное «по доверенности»: пошаговая инструкция и стоимость Внедорожник Toyota Land Cruiser 200 обновился СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ Куба далеко: мы определили настоящий средний возраст украинского автопарка 13 4 дня назад