alexametrics

Франция – страна мечты

Тип статьи:
Авторская
Франция – страна мечты

Множество городов и стран притягивают внимание туристов своими достопримечательностями, климатом. Зачастую очень сложно определиться с выбором места для проведения своего долгожданного отпуска. Ведь каждая страна, каждый город по-своему прекрасны.

Франция – страна романтики, игристых вин, прованских трав, океанского бриза, горнолыжных курортов, богатой истории. Каждый уголок этой волшебной страны стоит внимания и посещения. На что же стоит обратить свое внимание, куда можно отправиться? Думаю, что стоит начать с Нормандии. Туристическая социальная сеть Туристер, в очередной раз, даёт нам возможность сделать своё путешествие незабываемым. И, на этот раз, представляет для любителей франции экскурсии в Нормандию. В вашем распоряжении лучшие гиды, и целых 914 экскурсий в Париже.

Как и говорили, начнём с Нормандии ...

Руан (Нормандия)

Франция – страна мечты

Этот прибрежный городок знаменит тем, что именно там сожгли Жанну Д’арк. Здесь же расположен Дворец Правосудия, где ее судили и вынесли приговор. Знаменитый Руанский Собор или «второй Собор Парижской Богоматери», который так называют в народе, действительно имеет огромное сходство. Руан еще называют рыбацкой деревенькой. На берегу Атлантического океана местные рыбаки продают свежевыловленную рыбу, кальмаров, креветок, устриц, крабов, морских ежей и другие деликатесы, которые в таком виде редко найти даже в хороших ресторанах. Продавцы при покупателях могут приготовить любое блюдо из морепродуктов. А на берегу Атлантического океана можно расположиться и отведать морских изысков. Кроме того все это имеет здесь невысокую цену даже для туристов. И неудивительно, ведь конкуренция просто огромная, а вылавливают редчайших морских обитателей ежедневно. Ко всему этому можно приобрести алкогольные напитки по приятным ценам, которые в другом месте будут намного дороже. Это и яблочный сидр из разных сортов яблок, бренди, кальвадос, вина. Безусловно, это стоит попробовать.

Бургундия

Франция – страна мечты

Это второй претендент на незабываемый экскурс. Для любителей настоящих хороших виноградных и игристых вин просто необходимо посетить Бургундию. Бескрайние виноградники, приятный климат, погреба и винодельни, где можно продегустировать огромное количество этих напитков, а также приобрести редчайшие коллекционные марки вин. Так как это страна игристых вин, нужно обязательно попробовать настоящие напитки.

И конечно - же Париж

Франция – страна мечты

Безусловно, именно столицу Франции посещает огромное количество туристов. И неудивительно, ведь в Париже одновременно множество достопримечательностей и модных бутиков, за покупками в которые съезжаются со всего мира. Знаменитая Эйфелева башня поражает своей красотой и величием. На Елисейских полях расположилось множество разнообразных бутиков знаменитых парфюмеров, дизайнеров и модельеров. Лувр ежедневно принимает более сотни туристов, желающих увидеть оригиналы картин и скульптур знаменитых художников и скульпторов. Кроме всего этого стоит обратить внимание на Триумфальную арку, Дворец Инвалидов, где покоятся останки знаменитого Наполеона, памятник на месте Бастилии, Сену, Остров Слез, Собор Парижской Богоматери. За один день город невозможно осмотреть весь, поэтому лучше выбирать туры минимум с двумя днями пребывания в самом сердце Парижа.

И это еще далеко не все места во Франции, которые можно посетить. Это огромная страна с вековой историей, с волшебными местами, каждое из которых по-своему прекрасно.

Text.ru - 100.00%

4
9343
RSS
15:35
Франция – это романтика и шик, это красота и роскошь, изысканный вкус и историческое наследие многих эпох. Обилие привлекательных ландшафтов, многообразие памятников культуры, всемирно известная кухня и вина делают Францию одним из самых популярных туристических направлений. Каждый приехавший во Францию находит здесь все, о чем когда-либо мечтал.Самый знаменитый открыточный вид Франции после Эйфелевой башни. Не так давно расположенное на вершине одинокой скалы аббатство бенедиктинцев можно было посетить только во время отлива. В остальное время — дороги размывало море, а скала превращалась в остров. Каждый год панорамную площадку на высоте 155 метров со шквалистыми ветрами и захватывающими пейзажами Нормандии и Бретани посещают примерно три миллиона человек.

Это страна, где можно наслаждаться изумительными природными ландшафтами, плодами исторического прошлого и богатого культурного наследия, лучшими винами и кухней в многочисленных ресторанах, барах и кафе.