alexametrics

Стамбул – жемчужина востока

Тип статьи:
Авторская
Стамбул – жемчужина востока

Купаясь в лучах восточного солнца, раскинувшись на берегах пролива Босфор, омываемых тёплыми волнами Черного и Мраморных морей, расположилась величественная столица четырех древнейших империй: Османской, Латинской, Византийской и Римской, а ныне туристический и культурный центр Турции – Стамбул.

В одном из самых привлекательных для туриста городе сплелись древняя восточная культура и современные европейские новшества. Город удобно поделен на спальный и промышленный районы, соединенные между собой речными путями и мостами.

Круглый год теплая и солнечная погода привлекает миллионы искушенных ценителей шикарного отдыха. Поэтому, чтобы не затеряться, как нельзя лучше, туристу подойдут индивидуальные экскурсии по Стамбулу с профессиональным гидом, имеющим отлично подготовленную программу, и проработанные маршруты. Как вы поняли, подобрать такого гида поможет туристическая социальная сеть Туристер.

Стамбул – жемчужина востока

Первое, что наверняка запомнится тут - это национальная кухня, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана, а ароматы кофе и всевозможных специй, доносящиеся из каждого закоулка города, с легкостью набивают аппетит.

Парки, наполненные тюльпанами, и роскошные ковры – визитные карточки Стамбула, ведь именно в этом многовековом городе были выведены первые сорта этих роскошных растений и, кажется, нет такого места, где бы искушенный турист не смог бы лицезреть огромные, вышитые национальными узорами и бахромой ковры, которые так рьяно пытаются продать на каждом рынке Стамбула.

Стамбул – жемчужина востока

Кстати о рынках. Здесь их огромное множество! Пересекая черту рынка, стоит быть готовым к тому, что без сувенира выбраться из обители торговли будет непросто. На рынке можно приобрести все, что душе угодно: национальные одежды, сувениры, пряности, украшения и драгоценности, шелка и ковры, автомобили и недвижимость.

В Стамбуле много достопримечательностей, которые достойны внимания каждого туриста и искушенного историей человека. Прежде всего стоит побывать на площади Султанахмет, на просторах которой расположена Голубая мечеть и собор Святой Софии. Голубая мечеть была воздвигнута в XVII в. из голубого мрамора, она сочетает в себе архитектурные стили двух империй: Византийской и Османской. Собор Святой Софии – мусульманская святыня, возраст которой составляет более полутора тысяч лет. Сейчас собор используется в качестве музея, в котором до сих пор сохранились древнейшая мозаика, фрески и другие предметы изобразительного искусства.

Стамбул – жемчужина востока

Помимо вышеупомянутых достопримечательностей следует посетить Галатскую башню, с вершины которой открывается непревзойдённый вид на пролив Босфор, дворец Топканы, который долгое время служил прибежищем османских султанов, Девичью Башню, которая расположена на вершине скалистого острова и являющуюся рестораном, где можно отведать блюда национальной кухни.

Отдыхая всей семьей, предпочтительнее будет посетить Парк миниатюр, на котором собраны различные достопримечательности Турции. Для детей будет весьма интересен Аквариум, в котором собраны всевозможные обитатели подводного мира, которых можно покормить. Тысячи экземпляров детских игрушек со всех стран собраны в Музее игрушек.

Стамбул – город контрастов, обитель культуры, которая тесно переплетается с современными реалиями. Здесь каждый найдет для себя не только отдых для тела, но и успокоение для души и разума.

Text.ru - 100.00%

4
10550
RSS
15:36
Стамбул — Жемчужина Востока!!!
Казанова, повидавший на своём веку много красивых
женщин и городов, написал про Стамбул: «Город этот поражает.
Нет в мире зрелища более прекрасного».
Стамбул, бывший
Константинополь, называют ещё Чудом света, Жемчужиной Босфора, Обителью
преданий, Столицей императоров.
Город был резиденцией 10 римских и 82 византийских
императоров, 30 османских султанов.

Если
Анкара это сердце Турции, то город Стамбул определенно душа государства. Будучи
когда-то центром Византийской империи, он сохранил в себе красоту старинной
архитектуры, которая прекрасно сочетается с современными зданиями. Очень часто,
Стамбул называют город-музей, что недалеко от реальности. В нем можно увидеть
византийский дворец Еребатан, Босфорский мост вдоль Черного моря и многое
другое, что привлекает туристов со всего мира. Пользуются популярностью туры в
Стамбул, подразумевающие посещение «Голубой мечети». Она единственная в своем
роде. Мировая достопримечательность насчитывает шесть
минаретов.