alexametrics

Вулканы жемчужина Камчатки

Тип статьи:
Авторская

Вулканы жемчужина Камчатки

Сегодня продолжим знакомство с дальневосточным краем с клубом tour-vulcan-club.com wulkan, который предоставляет обзор лучших вулканов в России. Как выдумаете, где расположены лучшие вулканы России? Конечно на Камчатке!

Вы хотите окунуться в мир сказочной природы, насладиться видами величественных пейзажей, невероятными по красоте, ослепляющими ледниками, кипящими гейзерами и термальными источниками, нетронутыми лесами и, конечно же, величественными силуэтами вулканов?

Добро пожаловать на Камчатку! Этот край – один из немногих на нашей планете, которому удалось сохранить природу в ее первозданном и диком состоянии.

Главное сокровище Камчатки – это ее вулканы, которые по праву можно назвать лучшими в России. Их фантастические очертания придают этому краю незабываемый и притягательный, ни с чем несравнимый облик. Среди всех вулканических мест на нашей планете ни одно не может сравниться с этой землей по красоте и разнообразию.

Мы хотим вас познакомить с одним из самых интересных и загадочных вулканов этого прекрасного места – Вилючинским. Он возвышается за Авачинской бухтой, на юго-западе от Петропавловска. Его конус, высотой 2175м, очень ровный и красивый. Глядя на него, возникают ассоциации с Фудзиямой или Везувием. Зимой он покрыт ослепительным снегом. Летом серые ребра скал контрастно чередуются с белоснежными полосами снежных пластов. Вилючик, как называют его местные жители, по праву является главным украшением Авачинской бухты, привлекает к себе огромное количество туристов.

Вулканы жемчужина Камчатки

Этот вулкан уже давно не действует. Вы можете смело подняться на его вершину, насладиться захватывающим видом на Авачинскую бухту и Тихий океан.

С западной стороны вулкана находится ледник – одно из самых любимых туристами мест. В любое время года он ошеломляет своей величественной белизной и многовековой печалью. Летом он начинает таять. Высвободившаяся вода образует живописный водопад, высотой более 100 метров, стремящийся к подножью вулкана. В зимнее время он превращается в огромную ледяную сосульку, посмотреть на которую собирается не меньшее, чем летом количество туристов.

С юго-восточной стороны Вилючинского вулкана находятся бурлящие термальные источники и два озера. Вы будете поражены неземным и мистическим видом этого места. Вам обязательно захочется вернуться сюда вновь.

3
1499
RSS
Комментарий удален
09:01
Возможно рядом с вулканами и красиво, но наверняка опасно жить.
09:34
-1
Камчатка, даже название звучит как песня, а какая там красотища, не передать словами, это нужно только своими глазами увидеть, одно из самых красивейших мест на земле!
08:56
-1
Один из вулканов Камчатки заработал сейчас и выбросил столб пепда почти на 20 км. Опсно, но красиво.
11:20
-1
По-моему, не только вулканы, но и вся Камчатка с ее первозданной природой является жемчужиной.
13:13
от радости, любоваться куском камня)))))))))))