ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Культура БДСМ в современном обществе

Тип статьи:
Авторская
Культура БДСМ в современном обществе

После того, как в свет вышла нашумевшая книга Леонарда Джеймса "50 оттенков серого", мир будто сошел с ума. Девушки мечтают встретить в реальной жизни властного покровителя, красивого и богатого, как Кристиан Грей. Парни стараются подражать кумиру миллионов представительниц прекрасного слабого пола. Множество молодых и взрослых семейных пар стали практиковать такой вид сексуальных утех, как БДСМ. Кроме того, БДСМ стал популярнейшей субкультурой, представляющей собой практику ролевых игр с господством и подчинением. Для тех кого интересуют БДСМ знакомства, в сети существует свой клуб, где собраны анкеты с фотографиями и предложения о знакомстве. Тут есть целые разделы с эротическими рассказами и записями пользователей.

Культура БДСМ в современном обществе

В парах, практикующих БДСМ, всегда есть некое распределение ролей на "нижнего" и "верхнего". Верхний (доминант) является в этих играх ведомым. Он полностью управляет процессом полового акта. Задача нижнего (сабмиссива) - беспрекословное подчинение и выполнение всех самых сокровенных желаний и прихотей своего господина.

В своих эротических играх пары, увлекающиеся садо-мазохизмом, используют множество сексуальных игрушек - бондажи, стеки, плетки, наручники, ремни, ошейники, шлейки, кольца и многое другое. Кожаные и латексные костюмы, специальная атрибутика - все это играет немаловажную роль для любителей БДСМ-культуры.

Культура БДСМ в современном обществе

Во многих странах существуют даже специальные анонимные клубы, приходя в которые, человек может не стесняться своих самых, казалось бы, диких и откровенных фантазий.

Основным моментов во время ролевых игр подобных пар является не причинение боли своему половому партнеру, а его трепетное подчинение. По мнению психологов, роль доминанта выбирают чаще всего люди, униженные в жизни, безвольные и слабохарактерные. Чем глубже психологическая травма человека, чем беспомощнее он чувствует себя в повседневной жизни, тем большую силу и власть он проявит по отношению к "нижнему". Что касается сабмиссива, как показывает практика, в их число входит множество успешных людей, которые привыкли в жизни властвовать и командовать.

Культура БДСМ в современном обществе

Кроме того, после многих экспериментов и изучений, научным работникам удалось обнаружить, что люди, практикующие садо-мазо, ничем не отличаются в обществе от других людей. В большинстве случаев они не имеют никаких психических отклонений. Более того, любители БДСМ являются наиболее устойчивыми к жизненным потрясениям. Они менее агрессивны и раздражительны. Скорее всего, причиной этому служит то, что всю негативную энергию фанаты кожи и латекса выплескивают во время своих сексуальных утех.

Text.ru - 100.00%

1
5710
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!