Религиозные общества, отрицающие современную медицину

Тип статьи:
Авторская

Религиозные общества, отрицающие современную медицину

Каждая теория о человеческом роде основана на идее эволюции и развития. Человек сам развивается физиологически и интеллектуально от рождения до смерти на разных этапах. Понятие прогресса строится повсюду от природы к науке. От их открытия до их современного облика развивались научные теории, и это наиболее актуально для медицины. Самая гуманитарная наука стремится к эволюции и инновациям, единственной целью которой является сохранение жизни и здоровья человека. Тем не менее против медицины противостоит ни одно, и ни два религиозных общества, чьи правила явно противоречат идее прогресса в лечении.

Саентология

Саентология

Религиозное общество сайентологов было создано писателем Лафайеттом Рональдом Хаббардом в 1950-х годах как метод психологической помощи. Саентология учит, что если последователь улучшает свои умственные способности и навыки общения он может стать счастливее и успешнее в жизни. Саентологи отрицали большинство методов медицины, обвиняя их в использовании коммунистических подходов. Продукция фармацевтической промышленности также является их врагом.

Учения саентологов говорит, что может вылечить кого угодно без наркотиков и врачей, но с дальнейшей психологической помощью по-другому, указывая на сотни людей, которые нашли лекарство от своих недугов, включая актера Тома Круза страдающего от дислексии Согласно книге журналиста Лоуренса Райт, лауреата Пулитцеровской премии, саентология далеко не столь гуманна, как она представлена.

В Саентологии, журналист выявил множество случаев разрушения здоровья и потрясений психического равновесия до такой степени, что привело к самоубийству пациентов, к которым привели методы саентологов.

Растафарианство

Растафарианство

Растафарианство это религиозное движение, возникшее в тридцатых годах 20-го века в Эфиопии, но наиболее распространено на острове Ямайка. Его основная идея — сохранить черных людей в традициях своего родного континента в Африке. Вот почему растафарианцы отрицают все современные достижения западного мира, включая медицину. 

Они верят только в народную медицину и живут с убеждением, что любую болезнь можно лечить Марихуаной, которая пользуется наибольшим уважением в растафаринанстве и связывается с достижением высшей мудрости.

Лицом этого движения является исполнитель регги Боб Марли. Его религиозные убеждения препятствуют его лечению, когда он обнаружил рак кожи Боб Марли отказался работать над этим, и рак распространился на его мозг легкие и желудок Легендарный певец умирает 11 мая 1981 года в возрасте 36 лет.

Свидетели Иеговы

Свидетели Иеговы

Свидетели Иеговы получают медицинскую помощь, но твердо отказываются брать кровь.

Некоторые люди в сообществе также являются врачами и могут помочь в случае необходимости.

Свидетели Иеговы отказываются переливать кровь, потому что считают, что и Ветхий, и Новый Завет имеют явный запрет на эту процедуру. С одной стороны, они рассматривают переливание крови как признак оккультной деятельности, а с другой как оскорбление Бога который один имеет право давать жизнь через кровь.

Амиши

Амиши

Амиши — религиозная группа анабаптистов, живущая в Соединенных Штатах и Канаде. Они насчитывают около 250 000 человек, а в Огайо наиболее сосредоточены эти общины. Основная идея движения амишей вести простой образ жизни. С этой целью они отказываются от всего искусственного, как светские школы, суды и даже современная медицина.

Амиши установили явный барьер между собой и остальным миром они не платят налоги, они не служат в армии, они не получают государственной помощи.

+3
398
RSS
Мда… Не совсем понимаю некоторые убеждения.
03:27
Не понимать ничего — это классно. Но в то же время всё будет понятно интуитивно и легко. Все убеждения — это тень каких-то концепций.
03:24
Полёт нормальный. У каждого свои какие-то убеждения и порывы не существующего ума. Есть один деятель в этом мире — Бог. Всё всегда хорошо.