Миссия: собрать чемодан в отпуск

Тип статьи:
Авторская

Что туристам нравится больше: сборы – постоянные мысли о том, что взять с собой, не будет ли перевеса и долетит ли вообще чемодан или само путешествие – полдня сонно валяться на пляже, покрываясь бронзовым загаром? Конечно же второе. Ведь собирать чемодан так муторно и отнимает столько нервов, но есть несколько рекомендаций, как сделать это просто и не потратить много сил. В первую очередь загляните в туристическую социальную сеть Туристер на эту страничку → https://www.tourister.ru/publications/576. Здесь Вы ознакомитесь с нормами провоза багажа в ряде авиакомпаний, а так же с полезными советами, которые послужат хорошей рекомендацией по сбору Вашей клади.

Теперь перейдём к основным рекомендациям ...

Миссия: собрать чемодан в отпуск

1. В начале было слово, и слово это – список! Хорошенько продумайте, что с собой взять. Причем брать нужно только самое необходимое. Зачем везти с собой кучу вещей и обуви, которые вы точно не наденете? Составьте перечень, еще раз хорошенько подумайте и вычеркните все ненужное.

2. Список составлен. Все ненужное вычеркнуто, остается только один вопрос: как уместить все в чемодан? Причем уместить надо так, чтобы на обратный путь осталось место для сувениров. А то, как же возвращаться из отпуска без магнитиков, мыла и прочей сувенирной чепухи. Удобнее всего складывать вещи не слоями друг на друга, а скручивать. Так, скрученных вещей поместится больше и место останется. Да и вещи не помнутся.

3. Сумки здесь, здесь все: рюкзак, клатч и пляжная сумка. Если вдруг захотелось уехать в соседний город на пару дней, куда комфортнее ехать с минимумом вещей в рюкзаке, чем таскать с собой огромный полупустой чемодан. Клатч хорошо подойдет для вечеринок. А пляжная сумка говорит сама за себя.

4. Этакий джентльменский набор, только для леди и для отдыха в городе. Брать нужно базовые вещи. Пару джинсов, несколько простых футболок или маек. Пара платьев, одно дневное и одно вечернее. И конечно же, куртку или кардиган. Из обуви: удобные кроссовки и сандалии. Все остальное проще купить на месте.

5. Для поездки на море необходимо взять минимум вещей, которые выполняли бы две функции: поход на пляж и выход в город. Удобные шлепанцы, чтобы комфортно было ходить в городе и по песку на пляже. Несколько пляжных платьев, но в которых так же можно выйти в город. И конечно же, два купальника – слитный и раздельный. И полотенце для пляжа, кстати, тоже лучше взять свое.

6. Для отдыха на природе сбор вещей нужно начать с приготовления аптечки. Must have теплые вещи и конечно же палатка. Но и тут с количеством, главное не переборщить. Лазить по лесу с рюкзаком, который весит тридцать килограмм – так себе перспектива.

7. Аптечка и мелочи. Крайне важно позаботиться о собственном здоровье во время путешествия. Для перестраховки возьмите с собой необходимые вам лекарства, ведь не факт, что вы сможете купить их в другой стране. Также позаботьтесь о копиях документов, зарядках для телефонов, сменных контактных линзах. На всякий случай возьмите с собой простенький набор для шитья.

8. Позаботьтесь так же о специальной таре для косметики, в виде маленьких бутылочек в специальной пластиковой сумке. Продаются такие наборы в любых магазинах и стоят копейки, зато не придется ничего оттирать или тем более сдавать в химчистку, если вдруг что-то лопнет.

9. Для любителей читать в дороге, совет – загрузить желаемые книги в специальный ридер или телефон. Ведь перевозить с собой всю домашнюю библиотеку нет смысла. А оставлять прочитанные книги другим людям где – нибудь в аэропорту, откровенно говоря, жалко. Ощущения от чтения книги с электронного носителя конечно не сравнятся с ощущениями от переворота страницы. Но так, хотя бы не придется доплачивать за перевес.

Миссия: собрать чемодан в отпуск

10. Перед вылетом еще раз уточните правила перевоза багажа. Сколько килограммов должны весить багаж и ручная кладь. Сколько чемоданов приходится на одного пассажира и можно ли объединять багаж. К примеру, у лоукостеров жесткие правила провоза багажа и придется либо судорожно перекладывать все из сумки в сумку, либо доплачивать деньги, а лишних трат всегда хочется избежать.

3
13523
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!