ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Куда лучше не ехать в отпуск летом

Тип статьи:
Авторская
Куда лучше не ехать в отпуск летом

Подготовка к летнему отпуску, как правило, начинается еще, когда за окном весенняя прохлада. Но не всегда погоня за приятными впечатлениями и открытием для себя новых экзотических мест может быть удачной. Дело в том, что существует ряд стран, поездка в которые нежелательно в летнее время. Цент туризма "Южный край", поможет выбрать правильное место для отдыха, в соответствии с сезоном, и даст бесценные советы, желающим отдохнуть. Здесь вы найдёте подходящий для себя тур в любую точку мира, подходящий для текущего сезона, что сделает ваш отдых по настоящему комфортным и незабываемым.

И так, немного о странах...

Египет

Модные и комфортабельные курорты Египта летом, увы, не самое приятное место для отдыха. Прежде всего это связанно с большими температурами (до +40 ° С в тени) и если зной все же меркнет перед экзотикой, то огромный приток туристов на пляжах превратит отпуск в борьбу за место под солнцем.

Куда лучше не ехать в отпуск летом

Нельзя забывать и то, что на лето приходится один из крупнейших праздников мусульман – Рамадан. Поэтому посещение исторических достопримечательностей также может быть затруднено из-за большого количества паломников и верующих. Это же касается и желающих посетить Турцию, Марокко, Тунис, Иорданию и ОАЭ.

Юго-восточная Азия

Куда лучше не ехать в отпуск летом

Для целой плеяды туристических жемчужин Юго-восточной Азии: Индии, Таиланда, Мальдив, Филиппин, Сейшел и др. лето – это, прежде всего, сезон дождей. Вряд ли кому-то захочется провести свой отпуск под топическими ливнями, что может негативно сказываться на состоянии дорог в некоторых странах, задержке авиарейсов. Да и любителям водного отдыха порой бывает закрыт выход в море.

Мексика, Куба

Куда лучше не ехать в отпуск летом

Любителям рома, сигар и текилы также лучше не ехать в Мексику или на Кубу в летние месяцы. Прежде всего, в этот период здесь настоящее буйство москитов, способных омрачить любой отдых, несмотря на всевозможные репелленты. Также конец лета на Кубе связан с сезоном страшных ураганов. Что же касается опасных насекомых, то следует с осторожностью планировать и летнюю поездку в Австралию. В это время как раз активны местные скорпионы.

Испания, Италия, Хорватия

И если вышеперечисленные страны и регионы нежелательно посещать летом больше из-за природных условий, то южное побережье Европы, как раз наоборот, может испортить впечатления от отдыха своей массовостью.

Куда лучше не ехать в отпуск летом

Как правило, на лето в европейских странах средиземноморья приходится очень много различных праздников, что привлекает сюда большое количество туристов. Переполненные пляжи, неработающие или рано закрывающиеся магазины и как следствие – рост цен на рынках и в мелких лавочках – не лучшее впечатление от отпуска перед рабочими буднями.

При этом испанцы любят устраивать себе летние каникулы именно в августе, а значит нужно брать во внимание этот факт при посещении родины Сервантеса.

Если же, желание посетить данные страны именно летом возымеет верх – важно учесть все вышеперечисленные нюансы и организовать свой отдых так, чтобы не было потом обидно за потраченные силы и средства.

Text.ru - 100.00%

5
8217
RSS
Комментарий удален
10:23
Действительно интересная и полезная статья, много чего понял, как раз готовимся летом на отдых, пока решаем куда где немного надо затрат
19:36
Большинство людей в России в отпуск предпочитают ехать на теплое море чтобы погреться и позагорать.
07:04
Для тех, кто не любит жару, я бы посоветовал поехать в Норвегию. Там тоже моря много, но не жарко и виды прекрасные.
07:16
Когда живешь в северном регионе, в пожилом возрасте опасно ездить в жаркие страны, когда там температура под сорок, можно и ласты склеить.
08:04
Я никогда не был в Турции и Египте и не поеду на отдых. Поэтому другим летом точно не советую туда ехать.
09:39
Я бы не советовал ездить в Индию, а там всегда лето, можно легко поймать болезнь опасную.
13:05
Европа сейчас делает все чтобы туда не ехали российские туристы. Вместо них поедут беженцы из арабских стран и Африки.
13:23
По-моему, все-таки, нет таких мест, куда нельзя ехать. Каждый путешествует и отдыхает на свой вкус.
14:55
Не знаю куда не ехать, но вот на Алтай бы я съездил в России и в республику Тыва на рыбалку.