ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Путешествие в Аланию

Тип статьи:
Авторская
Путешествие в Аланию

Алания – небольшой турецкий город, расположенный на берегу Средиземного моря. Ежегодно сюда приезжает большое количество туристов для комфортного пляжного отдыха. Для них, туристическая социальная сеть Туристер подготовила специальную страницу, на которой всегда можно узнать актуальную погоду. Интересует какая температура воды в Алании в сентябре, заходите не ошибётесь! Кроме того, гости города имеют возможность познакомиться с историей региона, его архитектурными достопримечательностями и интересными местами.

Свою прогулку по Алании лучше всего начать с посещения башни Кызыл-Куле. Она была построена в 13 веке султаном Аладдином Кейкубатом для обороны города от набега врагов. Башня является частью общего защитного комплекса, состоящего также из длинной крепостной стены. Кызыл-Куле представляет собой сооружение из красного кирпича высотой 33 метра и диаметром 29 метров. Башня выполнена по проекту сирийского архитектора Эбу Али Реха эль-Кеттани. Его особенностью является распределение света в середине постройки, которое с верхних этажей доходит до самого низа. Попадая внутрь посетители смогут удостовериться в качестве строительства, которое обеспечило многовековое существование башни.

Сама же крепость состояла из 160 различных башен, которые в основном выполняли сторожевую функцию. Крепость представлена двойными стенами, общая длина которых около 8 км. Все они построены при помощи камней, скрепленных очень крепким раствором, что обеспечивало ей прочность и устойчивость при атаках врагов. Внутри крепости находилось множество построек, среди которых мечеть, монетный двор, церковь, монастырь, зимняя резиденция султана, а также места для торговли и бани.

Чтобы лучше узнать историю региона гостям города необходимо отправиться в местный Археологический музей. Открытый в конце 60-х годов прошлого века он собрал внушительную коллекцию артефактов, найденных при раскопках в Алании и ее пригороде. В 14 залах посетители смогут увидеть предметы быта, посуду, оружие, монеты, папирус, скульптуры, вазы и т.д. В экспозиции музея выставлены предметы, датируемые 1-2 веком до н.э. Особый интерес у посетителей вызовет бронзовая статуя Геракла 2 века, надгробье 1 века до н.э. и сосуды для хранения пепла людей.

Для тех кому изрядно надоел пляжный отдых Алания может предложить поездку в живописную долину реки Дим-Чай. Во время нее туристы смогут насладиться красотой местной природы, состоящей из зеленых вершин гор, бескрайних лугов и великолепных водоемов. В Дим-Чай есть все необходимо для отдыха. Тут расположено множество отелей, кафе, ресторанов, магазинов и сувенирных лавок. Добраться до места можно на такси, арендованном авто или специальном экскурсионном автобусе.

1
8779
RSS
19:11
Итак, Алания… Город встретил нас легким ветром, синим небом, ласковым солнцем, теплым морем и предчувствием ярких впечатлений и приключений.
В эту поездку у нас было огромное количество планов, заранее было изучено много материала, много отзывов и рассказов об этом регионе, закуплен навигатор, распечатаны карты и информация о местах, которые планировали посетить.
Итак, планы были такие (помимо посещения крепости):
1. Алара-хан (причем помимо самого караван-сарая еще и крепость);
2. Селевкия
3. Античный Сиде.В Алании были в музее, много гуляли, ездили на дайвинг (ДЦ «Dolphin Dive»: хорошая организация, неплохое оборудование).

Поездка запомнилась, Турция открылась и полюбилась, на следующую поездку ведутся лихорадочные поиски информации и составляются карты и планы: Перге, Олимпос, Сиедра и многое другое.