Путешествие в Карловы Вары — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Путешествие в Карловы Вары

Тип статьи:
Авторская

Путешествие в Карловы Вары

Путешествовать и отдыхать. Такое возможно? Нет на свете человека, который не любит по-настоящему расслабиться и отвлечься от повседневной рутины. И, если вы задумали совершить достойную поездку, которая запомнится вам красивыми пейзажами, интересной историей и потрясающими минеральными источниками – Карловы Вары для вас – самое идеальное место.

Этот городок находится на территории Чешского государства. А своё название он получил в честь основателя – короля Карла IV. Проходя по его улочкам, невольно представляешь себя героем детской сказки. Невероятной красоты здания, особняки, скульптуры… Они без всякого сомнения привлекут ваше внимание, и вы захотите еще не раз туда вернуться.

Путешествие в Карловы Вары

Люди, некогда занимавшие высшие ступени в обществе, являлись частыми гостями в Карловых Варах. Мария-Терезия, Эдуард VII, Пётр I…

Не обошли стороной этот край и Шопен, Моцарт, Паганини. Прославленные лечебные источники посещали Фрейд, Гоголь, Тургенев, Гёте.

Путешествие в Карловы Вары

На переулках города можно услышать множество разных языков одновременно. Ведь туда съезжаются туристы со всех уголков планеты. Ежегодно, в середине лета, здесь проходит Международный кинофестиваль. Сюда наведываются Леонардо ди Каприо, Пьер Ришар, Вупи Голдберг. Музыка – одно из главных составляющих культурного достояния Карловых Вар. Симфонический оркестр еженедельно предоставляет любому желающему посетить филармонию.

Путешествие в Карловы Вары

Очутившись внутри концертного зала, вы восхититесь: большие, переливающиеся разными огоньками люстры, массивные изумрудные шторы, картины… Множество нарядно одетых зрителей: дамы в изящных платьях, господа в шикарных костюмах. В помещении слышны негромкие светские разговоры… Внезапно погаснет свет и зазвучит очаровательная музыка, вы перенесетесь в мир великих композиторов… Бах, Моцарт, Бетховен, Вивальди…

Путешествие в Карловы Вары

В Карловых Варах готовят бехеровку – знаменитую настойку. Там ее, шутя, прозвали тринадцатым источником. На одной из главных улиц даже построили памятник этой настойке, изображающий большую бутылку. Бехеровка собрала в себе двадцать специальных трав, и по слухам, только лишь трем людям суждено знать ее рецепт. Смесь трав, конечно же, можно увидеть на этикетке, но необходимые пропорции держатся в глубокой тайне.

Путешествие в Карловы Вары

Оплатки – это известные чешские вафли. В Карловых варах их пекут, пальчики оближешь, как вкусно! Это, на заметку, отличный сувенир для страстных гурманов.

+2
430
RSS
Заманчиво… Попробовал бы сейчас бехеревки с оплаткой)))
10:08
Красивые места, а какое пиво, просто ням, хотелось бы еще разок посетить Чехию
08:58
Карловы Вары сейчас уже не так популярен, так же как и вся Чехия. Был пару раз, видел.