ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Путешествие по Абхазии

Тип статьи:
Авторская
Путешествие по Абхазии

Совсем рядом, на границе с Россией, находится волшебная страна - Абхазия, граничащая с одной стороны с Краснодарским краем, а с другой - с Грузией. Государственных языка здесь два - русский и абхазский, национальная валюта - рубли. В обменных пунктах, которых не так уж и много, курс доллара и евро достаточно невыгодный. 

Столица республики, Сухум, является очень древним городом, в древние времена на его месте находилась греческая колона Диоскурия. Природа Абхазии, ее климат привлекают ежегодно все больше и больше отдыхающих. Знаменитый город Гагра потихоньку начинает восстанавливаться после военного конфликта с Грузией, становясь в каждом сезоне все более комфортабельным и обустроенным. Отзывы туристов об отдыхе в Гаграх, читайте в туристической социальной сети Туристер. В них всё как есть.

Надо признать, инфраструктура в Абхазии еще на этапе формирования, но, возникающее повсеместно семейные мини-отели, с лихвой возмещают это неудобство. Уровень обслуживания в них очень радует, наравне с ценами за проживание и питание. 

И, конечно же, не может не радовать море, воды которого здесь, практически повсеместно, кристально чисты. Большие производства в республике отсутствуют, и это сказалось благотворно на местной экологии. Абхазия радует не только пляжным отдыхом, в ее горах можно насладиться прекрасными видами на долины и хребты, горные озера. Озеро Рица покорит своей красотой любого своего гостя. Здесь же находится и глубочайшая пещера - Крубера-Воронья, глубиной 2196 метров. 

Также, примечателен своими Новоафонскими пещерами и мужским монастырем, другой курортный городок, Новый Афон. 

В зимнее время Абхазия радует своих гостей местным урожаем цитрусовых, винограда, киви и хурмы, которые здесь прекрасно себя чувствуют. 

Археологических достопримечательностей, как и христианских культовых мест, существует немало для посещения на всей территории страны. Дольмены, древние культовые сооружения, разбросаны по всему побережью, и не только. 

На карте Сухумского краеведческого музея можно увидеть более точное их расположение, а перед музеем непосредственно, установлен перевезенный из горного поселка, дольмен. Ботанический сад в столице богат разными красивыми и редкими видами растений. На горе Фуникулер разбит, еще с советских времен, живописный парк, в котором открывается много видов на море и сам город. Вершина горы увенчана аллеей великанов кедров, которые создают непередаваемую атмосферу величия природы. 

Ценители природы полюбят этот край навсегда, поскольку Абхазия по настоящему волшебна своей первозданной красотой гор и рек.

0
8455
RSS
19:14
Ближайший аэропорт — в г. Сочи (в Адлерсокм районе). Как я уже писала, путь общественным транспортом будет состоять из 2-х этапов: вам необходимо будет доехать до границы с Абхазией (маршрут Адлер – Псоу) на 173 маршрутке (обратите внимание, маршрутки ходят чуть выше основной дороги напротив аэропорта, где останавливаются автобусы, билет 25 руб.), пройти границу с Россией, перейти по мостику, полюбоваться на речку Псоу и пройти границу с Абхазией. Затем сесть на маршрутку Псоу – Сухум (стоянка расположена чуть дальше и немного левее КПП) (билет до Нового Афона стоит 150 руб.). Вся дорога занимает примерно 3 часа (вместе с ожиданием транспорта).