alexametrics

Виниловый проигрыватель. История покупки

Тип статьи:
Авторская
Виниловый проигрыватель. История покупки

Еще неделю назад я не задумывалась о том, что захочу купить виниловый проигрыватель. Мне казалось, что глупее мысли и быть не может. Кому нужны эти пропахшие нафталином старые ящики в XXI веке?

Все изменилось после посещения краеведческого музея в маленьком провинциальном городке, куда меня нечаянно занесла судьба. Старенький патефон, много лет, бережно хранимый директором музея, казался мёртвым. Однако, несколько манипуляций умелых рук, и воздух прорезал знакомый голос Утёсова. Причем звучал он довольно сносно, что никак не вязалось с годом изготовления 1939. Не знаю, в какой момент дрогнуло моё сердце, но в Москву я вернулась с горячим желанием приобрести проигрыватель пластинок, тем более, я помнила, что у моей бабушки сохранилось их несметное множество. Рука не поднималась выкинуть.

Виниловый проигрыватель. История покупки

Я представляла себе, как начну бегать по антикварным магазина в поисках желаемого. Новая случайность неожиданно дала ответы на все вопросы.

Мы с мужем зашлипо ссылке в магазин подарков BOXRU. Он хотел подобрать себе наручные часы, потому сразу ринулся в нужный раздел. Я же решила заглянуть в раздел Ретро, и наткнулась на проигрыватели. Мой взгляд сразу выделил проигрыватель винила NOSTALGIA. Первой моей реакцией было удивление, потом радость. Как быстро исполнилась моя мечта. Оказалось в магазине BOXRU приличный выбор виниловых проигрывателей. Но вопрос как выбрать проигрыватель винила я перед собою не ставила. Решила довериться интуиции и остановилась на первом увиденном. Мужу не пришлось ничего объяснять, он всё понял по моим глазам.

Слишком долго я разглядывала NOSTALGIA и закидывала консультанта, через форму обратной связи, глупыми вопросами. Технические подробности не имели для меня никакого значения. 

Виниловый проигрыватель. История покупки

Уже скоро я получила подарок от супруга к одному из многочисленных наших личных юбилеев. Мой собственный проигрыватель украсил журнальный столик в гостиной. А рядом в шкафчике поселились пластинки подаренные бабушкой. Как же здорово теперь сбросить с себя груз забот, присесть вечерком у камина с чашечкой кофе и заслушиваться звучанием старых дисков.

Чистота звука современных цифровых устройств, не идёт ни в какое сравнение с теми переливами мелодий, что дарит мне мой проигрыватель пластинок. Теперь я стала спокойней и рассудительней, всегда настроенной на позитив. Иногда мне кажется, что мы, люди на самом деле живем не одну жизнь. И я смею предположить, что в моей прошлой жизни был вот такой виниловый проигрыватель.

Text.ru - 100.00%

3
11348
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!