Alexa Rank

Вредоносная программа крадет ваши деньги

Вредоносная программа крадет ваши деньги

В этом году мы наблюдали многочисленные атаки вымогателей и вредоносных программ. Эксперты по кибербезопасности обнаружили новое вредоносное ПО Xafecopy Trojan, которое предназначено для кражи денег пользователя через смартфон .

Российская компания Kaspersky Lab, специализирующаяся в области кибербезопасности, заявила, что около 40% жертв вредоносных программ были обнаружены в Индии.

Он атакует метод оплаты WAP-биллинга и крадет деньги пользователя через зараженные мобильные устройства без их ведома.

Что такое вредоносная программа Xafecopy Trojan?

Этот новый троян Xafecopy представляет собой вредоносное программное обеспечение семейства Ubsod, предназначенное для операционной системы Android.

Впервые обнаружен в сентябре 2017 года провайдером кибербезопасности и антивирусами Kaspersky, в основном предназначенным для платежного механизма на мобильных устройствах Android на базе Индии.

По словам Касперского, «Xafecopy охватил около 5000 пользователей в 47 странах в течение 30 дней, в то же время около 40% атак были обнаружены и заблокированы такими продуктами «Лаборатории Касперского», как антивирус, антивирус и полная интернет-безопасность. Целевые страны включают Индию, Россию, Турцию, Мексику и далее », - говорится в отчете.

Роман Унучек, старший аналитик по вредоносным программам в «Лаборатории Касперского», сказал: «Атаки Xafecopy особенно нацелены на страны, где этот метод оплаты WAP-платежей широко популярен, и эти атаки WAP-биллинга быстро растут.

Вредоносная программа также была обнаружена с различными модификациями, такими как способность отправлять текстовые сообщения с мобильного устройства на номера телефонов с более высокой ставкой, а также удалять входящие текстовые сообщения, чтобы скрыть предупреждения от операторов мобильной сети об украденных деньгах », - сказал он.

Как Xafecopy украсть ваши деньги?

В основном, любое вредоносное или вымогательное ПО вводится вместе с установкой непроверенных приложений из неизвестных источников.

Вредоносная программа крадет ваши деньги

Вредоносные программы Xafecopy также незаметно вводятся в ваше мобильное устройство Android в виде полезных приложений для Android, таких как Battery Master, без вашего ведома.

И это вредоносное приложение работает нормально на вашем устройстве, чтобы избежать подозрений, в то же время, оно загружает вредоносный код на мобильное устройство.

После того, как это вредоносное приложение установлено на вашем мобильном телефоне, вредоносное ПО Xafecopy тайно нажимает на веб-страницы с помощью системы биллинга WAP (Wireless Application Protocol) , которая является шлюзом мобильных платежей.

После этого вредоносная программа незаметно подписывает пользователей на различные платные сервисы.

Процесс также не требует, чтобы пользователь зарегистрировал дебетовую или кредитную карту или установил учетные данные для входа.

Вредоносное ПО Xafecopy использует новую технологию для обхода систем с защитными кодами, разработанных для защиты пользователей, подтверждая, что действие выполняется человеком.

Как определить, заражен ли ваш мобильный телефон вредоносным ПО?

1. Wi-Fi отключается автоматически

Однако недавно обнаруженная вредоносная программа работает через систему биллинга WAP (протокол беспроводных приложений), для работыкоторой требуется подключение к Интернету.

Затем вредоносная программа Xafecopy Trojan автоматически отключит беспроводное соединение (Wi-Fi).

Если вы заметили, что ваш смартфон часто отключает беспроводное соединение без вашего разрешения, то ваш мобильный телефон Android может быть заражен вредоносным ПО.

2. Ваш телефонный счет поднимается высоко

Проверьте свой мобильный счет для деталей. Если вы заметили, что активирован какой-либо неизвестный или ненужный сервис, отличный от выбранного вами. Свяжитесь с вашим представителем по обслуживанию клиентов и запросите информацию об этом. Деактивируйте нежелательные сервисы.

Советы по безопасности мобильных устройств от Лаборатории Касперского:

  • Используйте безопасное антивирусное приложение, такое как Kaspersky Mobile Security, для безопасности в Интернете .
  • Удалите все сторонние приложения для Android, которые загружаются не из магазина Google Play.

Как защитить свой мобильный телефон от вредоносных вирусов, вредоносных программ и вымогателей?

Вредоносная программа крадет ваши деньги

  • Избегайте установки приложений из неизвестных источников, это главная точка входа для вымогателей и вредоносных программ. Троян также может распространяться через онлайн-рекламу.
  • Не доверяйте сторонним приложениям, прежде чем устанавливать их, сканируйте локально с помощью утилиты Verify Apps.
  • Установите надежное мобильное антивирусное приложение и приложение для обеспечения безопасности в Интернете. Часто сканируйте свой мобильный телефон на наличие вредоносного программного обеспечения и удаляйте вредоносные программы и вирусы с мобильного телефона.
  • Большинство операторов связи предоставляют возможность отключить биллинг WAP из серверной части. При необходимости запросите у своего оператора связи отключение биллинг-сервера WAP.

Заключение:

Нет ничего хуже, чем ваше устройство, атакованное вредоносными программами, такими как вирусы, вымогатели и вредоносные программы, и достаточно ущерба. Поэтому всегда лучше устанавливать на устройство мобильные приложения для обеспечения безопасности, включая антивирус, антивирус и интернет-безопасность.

Надеюсь, вам понравится статья, поделитесь своими мыслями по этому поводу, комментируя ниже.

Источник: https://mygonec.ru

+2
248
RSS
16:09
Как уберечься от вредоносного ПО
Используйте мощные антивирусные продукты, способные обеспечить защиту и от вредоносного ПО.(как сказано выше)
Не загружайте файлы, прикрепленные к сообщениям эл. почты от не известных вам отправителей.
Благодарю автора за очень полезную статью и обязательно воспользуюсь его советами по защите своего мобильника от вредоносных программ.