alexametrics

Как выйти из состояния игровой зависимости?

Тип статьи:
Авторская
Как выйти из состояния игровой зависимости?

Игровая зависимость приносит только горе в большинстве случаев. Жажда каждого игрока сорвать огромный выигрыш, в основном, кроме траты денег своих и чужих ни к чему положительному не приводит. В результате образуются лишь долги, карьера рушится.

Как правило, просьбы родителей бросить бесполезное занятие на игроманов не влияет, и они продолжают влезать в долги и отделяться от всего мира, погружаясь в мир азарта.

Возникает наркотическая зависимость и понимая ,что игра негативно начинает влиять на психику, игрок уже не может остановиться, желание получить очередную порцию дозы выше здравого рассудка.

У азартного человека в процессе игры возникает чувство удовлетворения, адреналин бьет в крови из-за интенсивной выработки определенных гормонов. Это состояние и мешает игроману выйти из желаемого состояния в обычное и начать нормальную продуктивную жизнь.

Важно найти для себя альтернативу: заняться любимым делом и получать эти ощущения другими способами, не ведя за собой пагубные последствия. Если вы в хорошей физической форме, то для Вас спорт послужит лучшей заменой, так как можно заняться прыжками в воду, прыжки с парашютом, акробатика и многое другое. Найдите то, что вам по душе, и получайте истинное удовольствие.

Игровые автоматы выбирают те люди, которые очень ленивы, им ничего не интересно, такой тип людей можно назвать "потерянные в этой жизни". До момента игровой зависимости каждый человек в какое-то определенное время занимался тем, чем ему нравилось, что было по душе.

Дело в том, что довольно часто игровые автоматы перебивают все желание заниматься и развиваться , заставляют забыть обо всем: любимом деле, работе, хобби, друзей и еще хуже ,когда игрок забывает о самом важном - о семье.

Оптимальным вариантом послужит поездка в какую-нибудь страну, которая отвлечет и поможет забыть игровые автоматы как страшный сон.

Если вышеизложенный вариант не помогает и вы продолжаете губить себя и растрачивать свои душевные силы, обратитесь к психотерапевту и проблема в скором времени обязательно решиться.

+5
9910
04:47
Многих знаю с такой зависимостью. Реально — болезнь, и страшная. Глаза бешеные, ни чего не слышит. Только своё — закинуть бабок надо, банк 100%
08:34
Люди сами доводят себя до такого состояния, так как меры не знают. Иногда можно и поиграть, но держать себя в руках нужно. Если не получается — не нужно испытывать судьбу.
Чтобы избавиться от любой зависимости, в том числе игровой, нужно сначала осознать, что зависимость — это проблема. Для этого человек должен потерять мотивацию
13:38
Зависимость от азартных игр определяется вовсе не периодичностью, а тем, насколько сознательно действует человек. Если человек поступает осознанно, делает то, что он хочет и считает нужным — он свободен. То есть, он может каждый день ходить в казино и при этом не быть зависимым. Если же он поступает импульсивно, внутренне сопротивляется, но все равно поступает так же — значит, зависимость есть. К примеру, если он берет быстрый кредит на что-то, что ему нужно, и импульсивно проигрывает все эти деньги, не зная, как будет их возвращать.
Мой бывший молодой человек был игроманом. При чем никто долгое время не догадывался об этом, он мог себя контролировать и спускал часть дохода, который ещё мог скрыть. Потом все стало хуже — мог проиграть половину зарплаты. Аргументировал свое поведение тем, что когда выигрывает — не жмется и покупает подарки.
Как выйти из зависимости? Главное осознать свою проблему и захотеть это сделать.
Игровая зависимость приравнивается к зависимости наркотической. Люди со слабой психикой в первые в списке. Особенно надо строго следить за своими детьми. Наиболее часто зависимыми становятся они. Если ваш ребёнок любит такие игры, ему можно позволить в них играть но не долго. Психологи советуют играм уделять не больше трёх часов в день. иначе ребёнок начинает становиться зависимым. Как говорят игроманом. У нас раньше не было ни интернета, ни компьютеров. Мы же как то на ходили чем себя занять. Больше гуляли и общались со сверстниками. В живую на лавочках, а не дома в соц сетях.
14:33
хорошо написано. надо найти интересную замену, а если за неё ещё и платят, то как в поговорке «найди работу по душе и работать не придётся»