ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Мой опыт получения раннего, богатого урожая картофеля

Тип статьи:
Авторская
Мой опыт получения раннего, богатого урожая картофеля

Что бы получить ранний урожай картофеля, нужно использовать раннеспелые сорта. Никакие технологии не помогут получить ранний урожай со среднеспелых и позднеспелых сортов этого корнеплода. В народе говорят что нужно сажать сорокодневку, для получения богатых, и ранних урожаев.

Как я выяснила такого сорта как сорокодневка просто нет, это собирательный образ ранних сортов картошки, их довольно много, я расскажу о тех которые мне приходилось выращивать. Это такие сорта как Импала, Холмогорский, Приор.

Сорт Импала крупный, но вкус не ярко выраженный, давал не плохой урожай, да вкус мне не очень понравился, поэтому я его перестала выращивать. Сорта Холмогорский и Приор имеют лучший, крахмальный, насыщенный вкус, а недостаток то, что они не растут крупнее Грецкого ореха.

Следующему сорту я оттаю особенное предпочтение, в народе его называют синеглазка, некоторые современные, продвинутые огородники говорят, что это сорт Снегирь. Он дает в одном кусту до пятнадцати клубней, которые имеют сказочный вкус во всех известных блюдах, вес одного достигает сто грамм.

Мой опыт получения раннего, богатого урожая картофеля

Участок подготавливаю с осени, перепахиваю, добавляю перегной, весной культивирую. Где то во второй половине марта, подготавливаю семенной материал для высадки, выбираю клубни размером с грецкий орех, с большим количеством глазков. Заношу в теплое помещение, периодически орошаю распыленной водой. Через несколько дней семенной материал прорастет, ростки должны быть не больше пяти миллиметров.

Где то в начале апреля высаживаю квадратно гнездовым методом, участок с посаженным картофелем накрываю пленкой прямо по земле, это нужно для того, что бы земля быстрее прогрелась и появились ростки картофеля, когда проклюнутся ростки пленку я убираю, ну а дальше прополка, окучивание подкормка. Подкармливаю мочевиной и древесным пеплом растворенном в воде, одна литровая банка пепла на пятьдесят литров воды.

Мой опыт получения раннего, богатого урожая картофеля

Еще радует то, что этот сорт отдает дружный урожай до массового нашествия насекомых вредителей. Многие любители-овощеводы повторно высаживают, и собирают второй урожай, я этого не делаю, так как клубни получаются мельче и слабее. Для позднего времени есть другие сорта, которые в свое время дадут сильный урожай.

Text.ru - 100.00%

5
3440
RSS
Комментарий удален