ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Получение высоких урожаев огурца в открытом грунте

Тип статьи:
Авторская
Получение высоких урожаев огурца в открытом грунте

Огурцы я выращиваю для домашнего пользования уже несколько лет. Рассказать о сортах которые росли на моем огороде у меня просто не хватит времени, остановлюсь на самых перспективных сортах и лучших технологиях.

Первый сорт которому я отдаю предпочтение это очень ранний сорт Герман F1 огурцы этого сорта имеют очень сочную, хрустящую, ароматную мякоть и незабываемый вкус. Подходят они для употребления в свежем виде так и для солений, маринадов и консервирования. Этот сорт женского типа цветения само опыляемый, в последние несколько лет я не выращиваю сорта опыляемые пчелами, не знаю почему, но урожайность их сильно снизилась.

Ну о самом сорте я рассказала, теперь перейду к технологии выращивания. Семена я высаживаю в торфяные стаканчики в теплом помещении в конце марта, стаканчики наполняю покупным грунтом из агро-магазина, где-то во второй половине апреля, когда ночная температура не будет опускаться ниже плюс пяти градусов, высаживаю рассаду в глубокие бороздки, для удобства мульчирования. Высаживаю прямо в стаканчиках, они являются дополнительным удобрением, только не забудьте срезать дно, если не срезать развитие плети будит заторможено. Сразу же или через день произвожу мульчирование, нам это делать очень удобно, так как растения высажены в глубокие борозды. Мульчирование для огурца необходимо, оно не дает разрушатся слабой корневой системе огурца, защищает от перепадов температуры, сохраняет влагу, что значительно снижает частоту полива, насыщает почву воздухом что способствует размножению червей, которые разрыхляют почву вместо прополки, сорняки тоже не растут. Без мульчирования я не могла получать богатые урожаи.

Получение высоких урожаев огурца в открытом грунте

Очень важный момент формирование плети. Стебель я формирую на шпалере или на сетки. Под первыми четырьмя основными листами завязь я полностью удаляю, под пятым, шестым оставляю по одному пучку, под следующими по два, когда основная плеть достигнет полтора метра основной стебель я прищипываю, далее растение формируется горизонтально. Через неделю после высадки в открытый грунт подкармливаю раствором мочевины, один спичечный коробок на десять литров воды, потом каждые десять дней.

В период обильного плодоношения добавляю подкормку древесной золы, одна литровая банка на пятьдесят литров воды. Вот и все премудрости.

Следующий сорт Дружная семейка F1. Эти сорта очень похожи. Существенная разница в том, что этот не такой ранний, высаживаю семена в открытый грунт во второй половине мая. Плодоносит этот вид до самых холодов, в этом их разница. Методы выращивания, полива, подкормки, формирования плети применяю, как и в предыдущем варианте.

Желаю всем Вам, как и себе богатых, обильных урожаев.

Text.ru - 100.00%

+5
1768
RSS
Отличная статья, везде сорта, как и методы агрономического ухода разный, это зависит от региона и качество почвы. У нас на чернозёме если честно вообще ничего не прищипываем, подкармливаем в принципе так же, мульчирование строго обязательно это и при поливе очень помогает достичь воде корней не проливаясь. Как то раньше даже стегали листья огурцов плёткой ))) Говорили так выше урожайность, и я так делал.