ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Новые терапевтические подходы лечения рака

Тип статьи:
Авторская
Новые терапевтические подходы лечения рака

Некоторые виды рака устойчивы к лечению, благодаря стратегии выживания раковых клеток. Однако исследователи нашли способ нейтрализовать один из механизмов самосохранения рака, манипулируя биологическими процессами. Такими новые подходы в лечении онкологии широко используются в ведущих онкологических клиниках Германии. Более того, пациентам из стран СНГ предоставляется возможность для прямого контакта с ведущими специалистами мировой медицины. Для этого специально был организован Альянс клиник Мюнхена, с работой которого можно ознакомиться тут https://kliniken-allianz.de/treatmen/onkologiya/lechenie-raka-v-germanii/. Один из ведущих специалистов, данного центра, рассказывает о новых терапевтических подходах лечения рака ...

Аутофагия и апоптоз

Апоптоз — гибель клеток, аутофагия — последующая утилизация. За счёт аутофагии сохраняется работоспособность клеток. При полном цикле сперва разлагаются элементы, которые больше не нужны, затем перерабатываются и уничтожаются.

К сожалению, в случае раковых забоолеваний, процесс не запускается, не происходит апоптоз — гибель, следовательно, нет вывода патологических клеток.

Как аутофагия, так и апоптоз основаны на аналогичных механизмах, разрушающих клеточный материал, который больше не нужен. Но если апоптоз приводит к смерти, при отдельном процессе аутофагии органическая гибель откладывается, происходит лишь рециркуляция биологического материала.

Почему рак возвращается?

Исследователи обнаружили, что лучевая и химиотерапия способствуют аутофагии раковых клеток, которые со временем оживают. Этим объясняется эффект агрессивных процедур, направленных на уничтожение раковых опухолей, когда сперва наступает ремиссия, а затем болезнь возобновляется.

Учёные изучают значение ингибиторов процесса, а также ищут механизм перевода аутофагии в апоптоз.

Этот механизм должен работать в условиях блокирования рециркуляции.

Наибольших успехов достигли сотрудники Университета Колорадского онкологического центра.

Биологи обнаружили ряд зависимостей и разработали стратегию, помогающую более эффективно уничтожать раковые образования.

Работает комбинированная терапия

Одни опыты выявили транскрипционный фактор, задействованный в контроле процесса аутофагии даже вопреки химиотерапии. Другие исследования установили роль белка PUMA, дающего клеткам сигнал к самоуничтожению. Затем учёные использовали ингибиторы аутопсии в комбинации с подавителем опухолей Nutlin и убедились, что этот приём повышает уровень апоптоза.

Брент Фитцвальтер автор методики и Эндрю Торбен, возглавляющий проект подтвердили, что достигли ожидаемого результата.

Мы превратили препарат, который замедляет рост опухоли, но не способен убить рак в препарат, который убивает опухолевые клетки.

Дополнительно, применение метода увеличивает выработку белка PUMA и приводит к гибели целевых клеток.

Text.ru - 100.00%

+3
1997
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!