В чем польза и вред бразильского ореха
Растение семейства Лецитисовых на котором произрастает бразильский орех, является крупным деревом тропического леса реки Амазонки. Это дерево было обнаружено испанскими и португальскими исследователями.
Ученые активно изучают пользу и вред ореха. Бразильские орехи способствуют снижению уровня холестерина, в нем полно белка и клетчатки. Но не следует забывать, что при злоупотреблении бразильских орехов приводит к токсичности селена, что чревато нервными расстройствами, кариесом, дерматитом, выпадением волос.
Бразильский орех является редким и ценным продуктом. Бразильские орехи являются высококалорийным продуктом. В ядрах содержатся витамины, минералы и антиоксиданты. Ядра бразильских орехов способствуют укреплению иммунитета, снимают усталость и повышают обмен веществ.
Бразильский орех полезен благодаря селену. В бразильских орехах содержится витамин Е — это сильный жирорастворимый антиоксидант. В орехах не содержится глютен. Витамин В1 полезен для метаболизма. Эти орехи полезны и взрослым, и детям.
Бразильский орех полезен благодаря микроэлементам. Медь противостоит анемии, предотвращает остеопороз. Ядра содержат железо, марганец и рибофлавин.
Бразильские орехи могут навредить тем, что возможны аллергические реакции.
Также в орехе содержится радий, который может навредить организму. Поэтому стоит есть орехи в меру. Суточная мера 2-3 ореха.
Бразильский орех вреден афлатоксинами. Не стоит употреблять бразильский орех, если у человека повышено давление.
Польза и вред зависит от употребления в сутки. При умеренном употреблении вреда не будет. В орехах содержатся полезные вещества, восстанавливающие организм после депрессии и стрессов.
Из плодов получают масло, обладающее целебными свойствами. В традиционной медицине масло применяют для смягчения и увлажнения кожи.