Увдоха

Необъяснимо, но факт

14:49
404
Увдоха

Этот случай случился со мной тогда, когда мне было около двенадцати лет. В тот вечер я решила остаться с ночевкой у своей подруги, поскольку уже было достаточно поздно, а на улице валил снег, но было достаточно светло так как светила полная луна. 

Мы с моей подругой Ленкой забрались на печку и начали болтать. Неожиданно мой взгляд упал на окно, и за ним я увидела темную фигуру дряхлой старухи. Она очень пристально смотрела на нас. Мы боялись пошевелиться и сразу затихли. Старуха долго стояла в окне, а потом медленно начала поднимать руки. 

Неожиданно в комнату вбежала бабушка Ленки и начала метлой махать крест-накрест. В этот момент старуха в окне пропала. 

Бабулька Ленки очень строго на нас посмотрела и объяснила, что тот, кто ночью не спит, тот Увдоху призывает. Чтобы она больше не появлялась, нам нужно было замести следы. 

Мы взяли веники, и вышли во двор. Рядом с домом мы не увидели ни одного следа. А вот рядом с тем окном, где мы стояла старуха, были отчетливы видны большие птичьи следы. С тех пор спать я ложусь вовремя.

Как вам пост?

Оценили

Alex+1
Николай Баранов+1
Сергей Бондаренко+1
RSS
Интересно написано. Никогда не знаешь верить или нет таким историям, сразу думаешь что все это вымысел, но когда сталкиваешься с чем-то необъяснимым они всплывают в памяти.
Иногда в нашей жизни случается такое, чего не может объяснить ни одна наука, а вот легенды, мифы, сказки, народные предания могут.
Если бы не птичьи следы, то можно было предположить, что кто то из взрослых решил вас попугать, чтобы вы спать ложились вовремя и это у него получилось…