Салат «Нептун» с красной икрой рецепт
КУЛИНАРИЯ
Салат «Нептун» с красной икрой рецепт по себестоимости довольно дорогой, но согласитесь, если на носу праздник и хочется полакомиться, чем-либо необычным, блюдом, готовящимся не каждый день, тогда данная закуска – идеальный вариант! Пробуйте и смакуйте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты:
- Креветок – 300 г;
- кальмаров – 300 г;
- крабового мяса – 300 г;
- яиц куриных отваренных вкрутую – 5 шт;
- икры красной – 150 г;
- майонеза – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- соли – на вкус;
- вода – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
Отваренные и охлажденные куриные яйца очищаете, делите на желток и белок, первый оставляете для декора, а второй крошите соломкой либо кубиками.
Креветки закидываете в кипящую воду, подсаливаете и отвариваете до полной готовности в течение 5 минут. Потом охлаждаете, очищаете от панцирей, а также голов и ставите в сторону.
Очищенных и промытых кальмаров без кожицы нарезаете кольцами, опускаете в кипящую, подсоленную воду и отвариваете в течение 2 минут. Потом откидываете в сито и остужаете.
Крабовое мясо распечатываете и рубите небольшими кусочками. Соединяете подготовленные морепродукты и яйца в одной миске. Подливаете немного майонеза, подсыпаете соли, черного молотого перца и перемешиваете. Только после этого перекладываете к ароматной массе половину красной икры и снова все разрыхляете, теперь вкусные рыбные «шарики» не полопаются.
Дальше выкладываете салат в хрустальную вазу, делаете на нем майонезную сетку и украшаете ее оставшейся икрой.
Даете салату настояться в холодильнике минут 30 и сервируете.
Приятного аппетита!