Салат с кальмарами, яйцом и красной икрой

КУЛИНАРИЯ

10:38
556
Салат с кальмарами, яйцом и красной икрой

Салат с кальмарами, яйцом и красной икрой можно назвать роскошным угощением. Его себестоимость, конечно, немного зашкаливает, но вкус, аромат и вид того стоят. Такое нарядное блюдо затмит все остальные на праздничном столе, поэтому жалеть не стоит, вперед за продуктами и начинаем готовить!

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмаров белых (очищенных от внутренностей) – 400 г;
  • яиц куриных отваренных вкрутую – 6 шт;
  • картофеля отваренного в мундире – 5–6 шт;
  • сыра твердого – 200 г;
  • икры красной – 1 банка (140 г.);
  • майонез – 120–150 мл;
  • соли – на вкус;
  • вода – 1000 мл.

Процесс приготовления:

Ставите воду на средний огонь, чтобы закипела. Тем временем хорошенько промываете размороженных кальмаров, обдаете их горячей водой и снимаете верхнюю кожицу. Дальше закидываете их в кипяток, подсаливаете и варите в течение 3–5 минут. Потом остужаете их и нарезаете соломкой толщиной в 3–4 миллиметра. Отваренный картофель и яйца очищаете и крошите кубиками.

Сыр пропускаете через крупную терку. Банку красной икры открываете и ставите в сторону. Выкладываете подготовленные продукты слоями в стеклянную форму средней глубины, не забывая смазывать их майонезом и приправлять солью. Сначала идут все кальмары, потом яички, следом картофель, а за ним твердый сырок. Дальше делаете на салате сетку их майонеза и заполняете ее проемы красной икрой.

Прикрываете салат, так чтоб не повредить его целостности, и ставите в холодильник на пару часов. После этого блюдо можно сервировать к столу, по желанию украсив веточками укропа, петрушки или стеблями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
RSS
ПРИГОТОВЬТЕ ТАКОЙ САЛАТ У СЕБЯ ДОМА А ЛУЧШЕ ВСЕГО ЕСЛИ ВЫ ЕГО СМОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ В КАКОМ НИБУДЬ РЕСТОРАНЕ МОЖНО ПРОСТО ОТВЕДАТЬ ТАКОЕ БЛЮДО С ДУШОЙ И ПОЛЬЗОЙ Я САМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЛЮБДЮ ГОТОВИТЬ ПОСКОЛЬКУ Я МУЖИК ХОЗЯЙСКИЙ И ПОРЯДОЧНЫЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ СО СТОРОНЫ ТАКИХ ЖЕ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ