Салат «Шуба» с рыжиками
КУЛИНАРИЯ
Если вы вегетарианец, поститесь или решили отметить какой-либо праздник без любых продуктов животного или водного происхождения, тогда приготовьте знаменитый и очень аппетитный салат «Шубу» с рыжиками. Она имеет приятный привкус, чудесный аромат и привлекательный внешний вид. Пробуйте и получайте удовольствие от простой еды!
Необходимые ингредиенты:
- рыжиков соленых – 200 г.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- картофеля отваренного в мундире – 2–3 шт.;
- свеклы отварной до полной готовности – 1 шт.;
- яичного желтка отваренного вкрутую – 2 шт.;
- майонеза – на вкус;
- соли – на вкус;
- воды чистой – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
На среднем огне доводите до кипения около 300 миллилитров воды. В это время очищаете луковицу от шкурки, промываете, обтираете бумагой для кухни от влаги и крошите небольшими кубиками. Заливаете их кипятком, пропариваете до остывания жидкости, откидываете в сито и сцеживаете. Потом можно промокнуть их той же бумагой.
Дальше струшиваете с рыжиков соль и рубите их тонкой соломкой. Картофель в мундире очищаете, также поступаете со свеклой. Шинкуете их на крупной терке по отдельным мискам. По очереди заправляет солью, майонезом и перемешиваете. Желтки разминаете зубцами столовой вилки в мелкую крошку.
Выкладываете подготовленные продукты слоями в виде горки на большое плоское блюдо или распределяете в форме, обрабатывая очередной порцией майонеза. Лучше делать это в такой последовательности: картофель, лук, рыжики, свекла, яичные желтки, их смазывать майонезом не стоит.
Готовый салат настаиваете в холодильнике несколько часов и подаете.
Приятного аппетита!
Вообще — такой способ не рекомендуется, так как считается небезопасным. Кроме того — не забывайте использовать правильную посуду для засолки. Нивкоем случае не используйте оцинкованные вёдра, а так-же изделия из глины. Они выделяют очень вредные вещества в процессе засолки.