Сомса, самоса, самбуса
КУЛИНАРИЯ
Сегодня я расскажу вам о блюдах из слоеного теста, обычно я его покупаю. В любом супермаркете оно есть. Но если у Вас есть желание и время можете приготовить его сами. Этот, несмотря на кажущуюся сложность, простой рецепт мне подсказала моя тетя.
Такое блюдо тает на глазах. Его мгновенно уметают мои родные, ну очень уж вкусно.
Ингредиенты, которые мне понадобятся для этого простого блюда:
- Слоеное тесто — 1 пачка;
- Баранина, или любое мясо— 600-700 грамм;
- Луковица — 2-3 штуки среднего размера;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Тмин — 1,5 чайных ложки;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука (смешать с 2 стаканами воды);
- Семена кунжута — 1 пачка (по желанию);
- Масло — 1 пачка.
Итак, начнем:
Нарезаем мяско малюсенькими кусочками, так же нарезаем и лук и добавляем к мясу, солим, перчим. Теперь хорошенько перемешаем и положим в холодильник, через 20 минут достаем и стаканом делаем небольшие лепешки толщиной приблизительно 2 сантиметра. Потом раскатываем их и ложим во внутрь начинку.
Края соединяем чтобы получились треугольники.
Разогреем духовку до 220 гр. Выложим наши шедевры на пергаментную бумагу смазанную маслом, сверху помажем яичной смесью. Для этого возьмем 1 яйцо, 2 столовых ложки воды и перемешаем. Помажем сомсу. Можно сверху посыпать кунжутом.
Выпекаем до золотисто цвета: 20 минут при 220 градусах. Затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте еще 10-20 минут.
Приятного аппетита!