Спагетти с морепродуктами

КУЛИНАРИЯ

Спагетти с морепродуктами

Сегодня будем готовить спагетти с морепродуктами. Вы замечали, что в нашей стране как-то не очень принято употреблять в пищу много морепродуктов. Некоторые, кроме рыбы, и не пробовали их вовсе. А между тем они довольно полезные. В рыбе и других морепродуктах содержится большое количество жирных кислот, которые помогают организму человека понизить уровень холестерина.

Кроме жирных кислот, морепродукты еще богаты на кальций, железо, фосфор, йод. О полезности данной можно говорить много. А я расскажу как же готовить ее.

Нам понадобится:

  • 300-400 грамм спагетти;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3-4 средних томатов;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 400 грамм морепродуктов;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 250 грамм сливок (можно сметаны);
  • зелень.

Процесс приготовления довольно прост: 

Для начала нужно обжарить чеснок до золотистого цвета. Потом добавить к чесноку морепродукты и жарить 5-7 минут, после чего, добавив порезанный лук тушить еще 5 минут.

Добавляем помидоры, перец и тушим еще 3-5 минут.

После этого нужно добавить зелень и сливки, накрыть крышкой и еще 5 минут тушить.

Тем временем варим спагетти. Когда спагетти будут готовы нужно их добавить к уже тушёным морепродуктам и перемешать. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Николай Баранов+1
Андрей Афанасьев+1
ещё 1
RSS
Спагетти с морепродуктами ОБЫЧНО ТАКОЕ БЛЮДО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЧАЩЕ ВСЕГО ДОМА СВОЕЙ СЕМЬЕ И С ПОЛЬЗОЙ ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО И СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ НАШЕЙ ВСЕЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА Я ЛЮБЛЮ КОГДА САМ МОГУ ПРИГОТОВИТЬ ПОСКОЛЬКУ ИМЕЮ ОПЫТ В КУХНИ ТАК КАК СЛУЖИЛ В МОР ФЛОТЕ КЕМ ТОЛЬКО Я НЕ БЫЛ ДАЖЕ КОКОМ НА КУХНЕ В МОР ФЛОТЕ