Спагетти с морепродуктами
КУЛИНАРИЯ
Сегодня будем готовить спагетти с морепродуктами. Вы замечали, что в нашей стране как-то не очень принято употреблять в пищу много морепродуктов. Некоторые, кроме рыбы, и не пробовали их вовсе. А между тем они довольно полезные. В рыбе и других морепродуктах содержится большое количество жирных кислот, которые помогают организму человека понизить уровень холестерина.
Кроме жирных кислот, морепродукты еще богаты на кальций, железо, фосфор, йод. О полезности данной можно говорить много. А я расскажу как же готовить ее.
Нам понадобится:
- 300-400 грамм спагетти;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 3-4 средних томатов;
- 1-2 болгарских перца;
- 400 грамм морепродуктов;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 250 грамм сливок (можно сметаны);
- зелень.
Процесс приготовления довольно прост:
Для начала нужно обжарить чеснок до золотистого цвета. Потом добавить к чесноку морепродукты и жарить 5-7 минут, после чего, добавив порезанный лук тушить еще 5 минут.
Добавляем помидоры, перец и тушим еще 3-5 минут.
После этого нужно добавить зелень и сливки, накрыть крышкой и еще 5 минут тушить.
Тем временем варим спагетти. Когда спагетти будут готовы нужно их добавить к уже тушёным морепродуктам и перемешать. Блюдо готово.
Приятного аппетита!