Минтай в панировочных сухарях

КУЛИНАРИЯ

04:38
1200
Минтай в панировочных сухарях

Минтай в панировочных сухарях на сковороде – это совершенные кусочки рыбки с великолепной хрустящей корочкой и божественным ароматом. К ним подойдет любой гарнир, но лучше всего – картофельное пюре и свежий овощной салатик. Наслаждайтесь!

Минтай в панировочных сухарях на сковороде — первый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • тушек минтая (очищенных) – 2 шт;
  • просеянной пшеничной муки – 3 ст. л;
  • панировочных сухарей (со специями) – 5 ст. л;
  • растительного рафинированного масла – для обжарки;
  • лимонов – 1/2 шт;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Слегка подмороженного, полностью очищенного минтая промываете, обсушиваете вафельными салфетками, выкладываете на доску и нарезаете поперек порционными кусочками шириной в 2–3 сантиметра, можно мельче. Рыбку присаливаете, поливаете соком лимона и оставляете в покое на 15–20 минут.

В чистой глубокой тарелке смешиваете муку и панировочные сухарики. Прогреваете в сковороде примерно 4–5 столовых ложек растительного рафинированного масла. Кусочки маринованного минтая обваливаете в сухарно-мучной панировке и опускаете в прогретый жир. Готовите рыбу до румяности со всех боков, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Затем выкладываете ее на бумажные салфетки, они впитают лишний жирок. Ну а после этого сервируете вкуснятину к столу.

Минтай в панировочных сухарях на сковороде — второй рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • сырых куриных яиц – 1 шт;
  • зубцов чеснока – 1 шт;
  • лимонов – 1/2 шт;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • панировочных сухариков – 1 ст.;
  • растительного рафинированного масла – 4–5 ст. л.

Процесс приготовления:

Чистое филе минтая полностью размораживаете и обсушиваете бумажными салфетками. Выкладываете рыбу на доску и нарезаете небольшими порционными кусочками поперек. Лучше чтобы их толщина колебалась от 1,5–2 сантиметров. Затем натираете рыбу со всех сторон солью и черным молотым перцем. Оставляете ее в таком виде на 15 минут.

В это время выжимаете в пиалу сок лимона, добавляете к нему яйцо, выдавленные через пресс зубцы чеснока, немного соли и взбиваете эти ингредиенты до пышности. Спустя четверть часа прогреваете в сковороде растительное маслице. Окунаете в кляр кусочки рыбы, обваливаете их в панировочных сухариках и помещаете в горячий жир. Обжариваете минтая со всех сторон до красивого румянца и перекладываете на бумажную салфетку. Держите рыбу на ней несколько минут, чтобы стекло лишнее масло, а потом подаете блюдо к столу.

Минтай в панировочных сухарях на сковороде — третий рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • чистого филе минтая – 500 г;
  • майонеза – 2 ст. л;
  • соевого соуса – 1 ст. л;
  • кунжута – 2 ст. л;
  • панировочных сухариков – 120 г;
  • соль – на вкус;
  • сладкой молотой паприки – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – для обжарки;
  • зубцов чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления:

Филе минтая размораживаете, хорошенько промываете, обсушиваете, выкладываете на доску и нарезаете кусочками желаемой величины, они могут быть по 5 или по 3–4 сантиметра, но лучше последний вариант, так как корочка на таких порциях получается более хрустящей. Рыбу совсем немного присаливаете, перекладываете в тарелку и оставляете мариноваться на 15 минут.

Тем временем очищаете от кожуры чеснок и выдавливаете его в чистую глубокую посуду. Туда же вливаете соевый соус и кладете густой, лучше жирный майонез. Все хорошенько взбалтываете до однородности и опускаете в получившуюся массу рыбу. Снова перемешиваете ингредиенты до однородности и оставляете их в покое еще на 15 минут.

Потом в другой пиале смешиваете панировочные сухарики и сырой белый кунжут. В сковороде прогреваете растительное масло, вполне хватит 70 миллилитров. Берете кусочек рыбки, обваливаете в панировке и выкладываете в горячий жирок. Также поступаете с остальными частями минтая. Обжариваете их с двух сторон до золотисто-бежево-коричневой корочки и перемещаете на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Оставляете кушанье в таком виде, пока не стечет лишнее маслице. Потом подаете его с каким-либо гарниром к завтраку, обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Андрей Афанасьев+1
Ольга Гарбузова+1
ещё 1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!