Дама под покрывалом

ГРИБЫ ПРИРОДА И РЫБАЛКА

03:57
515
Дама под покрывалом

В тропических лесах произрастает удивительный гриб, одно из странных растений природы, окруженное мистическим ореолом. Чудо-гриб растет каждую минуту, рост его можно не только видеть, но и слышать. Уникальное растение получило название «дама под вуалью».

Путешественник из ГДР Р. Крумбгольц, побывавший в Южной Америке, имел счастье встретиться в бразильском лесу с этим необыкновенным чудом природы. Он рассказал о встрече с этим грибом.

«Дама под покрывалом»

Выбравшись на полянку из дремучих лесных зарослей, путешественник увидел необычное яйцо. Белоснежный шар был хорошо виден на фоне ярко-зеленого мха. Сначала он решил, что это яйцо птицы гокко, но сразу сообразил, что пернатые не откладывают яйца на сырое место. Потом он подумал, что это может быть кладка гигантской ящерицы.

Р. Крумбгольц хотел взять необычную вещь в руки и тщательно осмотреть, как вдруг начались настоящие чудеса. На глазах путешественника странное яйцо начало увеличиваться в размерах. Неожиданно появилась небольшая трещина, она стала расти и разделила оболочку на две половинки. В образовавшуюся между краями оболочки щель выскочила оранжевая глянцевая шляпка. Она была на белоснежной ножке, которая быстро росла вверх. Когда стремительный рост прекратился, путешественник понял, что перед его глазами находится гриб с ярко-оранжевой шляпкой, стоящий на высокой прямой ножке. Но и тут чудеса не закончились: из-под грибной шляпки, издавая треск, появилась ажурная юбочка, окружившая ножку гриба сетчатым одеянием. После этого от удивительного растения начал распространяться омерзительный смрадный запах. Тотчас же на это отвратительное амбре налетели полчища насекомых. На поляну опускалась ночь, а удивительный гриб светился в темноте нежным сиянием.

Утром следующего дня, когда путешественник еще раз захотел взглянуть на это чудо природы, он обнаружил на поляне лишь немного слизи — это были останки необычайного растения. Среди местного населения живет много суеверий, связанных с этим растением. Люди считают, что человеку, увидевшему свечение гриба, грозят несчастья.

Гриб носит название «сетконоска сдвоенная», за свой необычный вид называется — «дама с вуалью».

Дама под покрывалом

Как вам пост?

Оценили

Ольга Солнечная+1
Фаргима Алексеева+1
Николай Баранов+1
ещё 2
RSS
Очень интересный гриб и история его обнаружения. Верх его немного похож на наш сморчок…
Очень интересно, никогда о таком грибе не слышала. Вот бы ещё видео было как он растет, раскрывается и светится в темноте. Хотя… Если несчастья приносит, то впечатлительным людям лучше не смотреть. А то будет как в том фильме…