Лик Христа проявился на полене

Необъяснимо, но факт

05:03
346
Лик Христа проявился на полене

Солидный британский отец семейства, коловший дрова на заднем дворе своего дома, не мог поверить своим глазам, когда вдруг увидел, что на одном из свежерасколотых поленьев явно проступил лик Иисуса.

Как рассказал сам Джон Диксон в интервью газете The Daily Star, он не замечал эту удивительную аномалию до тех пор, пока не закончил колоть дрова и начал складывать поленья, которые нужны были для топки камина. Можно представить себе изумление 43-летнего мужчины, когда он взял в руки очередное полено и увидел в нем знакомый образ, который смотрел прямо на него.

«Я ужасно испугался», — описывает Диксон свое смятение, отметив, что при этом присутствовал и его брат, который тоже побледнел и был шокирован проступившим на сколе древесины лике. Хотя он не считает себя верующим человеком, у Диксона все же возникли сомнения относительно использования этого конкретного куска дерева в качестве топлива. «Я никогда не смогу сжечь его, — размышлял он, — иначе я сгорю в аду».

Конечно, можно сказать, что это совсем не лицо Иисуса, а лишь проявление феномена парейдолии, предполагающий, что наш мозг всегда пытается сопоставить образы восприятия хорошо знакомым образцам и формам. Но и при этом нельзя отрицать, что линии на дереве действительно имеют поразительное сходство со Святым Ликом.

Учитывая, сколько денег можно получить за подобные раритеты на интернет-аукционе eBay, некоторые эксперты предлагают Диксону лучше подумать о продаже необычного полена. Но британец пока что своего решения не принял.

________________

Где только не проявляются лики святых и религиозные символы в нашем мире – на стенах, в небе, на морозных стеклах или в чашечке кофе. На этот же раз Святой Лик был обнаружен на полене. Ссылка на видео: https://youtu.be/nV54fOAujpk

Как вам пост?

Оценили

Alex+1
Ольга Солнечная+1
Алексей Валериевич+1
ещё 1
RSS
В это очень сложно поверить и, зная необычайный рационализм англичан, он наверняка бы продал находку если не сразу, так через какое то время…
Вот я никак не могу поверить в такие истории: появилась некая картинка на дереве, камне, в небе, или ни с того ни с сего начинают происходить странные вещи: кровоточит икона.
Скорее всего к этому руку прикладывают сами свидетели, или принимают желаемое за действительное. Увидеть бы фото полена.