Рецепт приготовления крабового салата
КУЛИНАРИЯ
Сегодня хочу рассказать об одном из множества вариантов приготовления крабового салата. Вот он рецепт приготовления крабового салата который не поставят в тупик даже повара-новичка. Это очень простой рецепт, но очень вкусный.
Несмотря на довольно разнящиеся рецепты этого салата, основу его, обычно, составляет крабовое мясо (крабовые палочки), кукуруза и яйцо. А в дополнение можно добавлять все, что найдется в холодильнике, не боясь экспериментировать.
Я готовлю этот салат так, как мне показала моя мама. Для его приготовления нам нужно:
- 1 упаковка (240 грамм) крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3-4 куриных яйца;
- 4-5 вареных картофелин;
- 1 луковица среднего размера;
- соль, майонез (по вкусу).
Как я говорила выше, крабовый салат имеет очень простой рецепт приготовления. Именно поэтому он готовится очень быстро и легко. Нам всего лишь нужно вскрыть банку с кукурузой, слить рассол и высыпать содержимое банки в емкость.
Затем мелко (или крупно, кто как любит) нарезаем крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца, после того, как они остынут, нужно тоже нарезать в емкость к палочкам и кукурузе. После этого добавляем лук, предварительно его измельчив.
Салат почти готов. Осталось перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.
После этого нужно посолить и, если любите, немного поперчить черным молотым перцем. После этого нужно дать ему пропитаться. Для пропитки достаточно, чтобы салат около получаса постоял в холодном месте.
При подаче можно сверху украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!