Рыбный пирог с моцареллой

КУЛИНАРИЯ

04:21
1752
Рыбный пирог с моцареллой

Для любителей пирогов, очередной рецепт, для которого возьмём следующие продукты...

Для приготовления теста:

  • Мука (высший сорт) — 500 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитра;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Дрожжи пекарские — 10 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу.

Для приготовления начинки:

  • Филе рыбы (которая вам по вкусу) — 600 грамм;
  • Сыр (моцарелла) — 150 грамм;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Петрушка, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую ёмкость выливаем молоко, которое слегка подогреваем и разводим в нём дрожжи.
  2. Следом добавляем сахар, соль, муку, белок куриного яйца и масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Ёмкость с замешанным тестом накрываем и убираем в холодильник на три часа. По истечении отведённого времени, даём ещё час настояться тесту в тепле.
  4. Филе рыбы нарезаем на кусочки, толщиной до 2,5 сантиметров.
  5. Тесто раскатываем скалкой до толщины в пол сантиметра.
  6. Нарезанные кусочки рыбы раскладываем на раскатанную основу, отступая от края три сантиметра.
  7. Каждый кусок рыбы тщательно залепляем тестом, которое у нас осталось с края.
  8. Весь, получившийся ободок, режим на куски, через каждые пять сантиметров. Каждый кусок поднимаем к верху на 90 градусов.
  9. В получившуюся чашу, выкладываем всё остальное порезанное филе.
  10. Помидор и перец нарезаем кружочками и выкладываем на рыбу.
  11. Всё солим и перчим, а сверху укрываем порезанной моцареллой.
  12. Будущему пирогу, даем постоять тридцать минут в тепле.
  13. Вот он настоялся, и мы отправляем его в разогретую духовку до 180 градусов, на пол часа.
  14. За десять минут до приготовления, смазываем пирог яичным желтком.

Приготовление такого пирога, кажется трудоёмким. Но поверьте, оно того стоит.

Приятного вам аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Mamont+1
Георгий Саркисов+1
Дмитрий Никитин+1
RSS
Комментарий удален
Отличный пирог. Хоть в горячем, хоть в остывшем виде, будет вкусен. На мой вкус, с горбушей.
12:19
Много ума не надо а вкусно не передать! Советую!
НУ ЕСЛИ ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ПРИГОТОВИТЬ И ПОПРОБЫВАТЬ НА ВКУС МОЖЕТ И МНЕ И СЕМЬЕ ПОНРАВИТЬСЯ КАК Я ЕГО СМОГУ ПРИГОТОВИТЬ