Рыбный пирог с моцареллой
КУЛИНАРИЯ
Для любителей пирогов, очередной рецепт, для которого возьмём следующие продукты...
Для приготовления теста:
- Мука (высший сорт) — 500 грамм;
- Молоко — 150 миллилитра;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Дрожжи пекарские — 10 грамм;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу.
Для приготовления начинки:
- Филе рыбы (которая вам по вкусу) — 600 грамм;
- Сыр (моцарелла) — 150 грамм;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Петрушка, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую ёмкость выливаем молоко, которое слегка подогреваем и разводим в нём дрожжи.
- Следом добавляем сахар, соль, муку, белок куриного яйца и масло. Тщательно перемешиваем.
- Ёмкость с замешанным тестом накрываем и убираем в холодильник на три часа. По истечении отведённого времени, даём ещё час настояться тесту в тепле.
- Филе рыбы нарезаем на кусочки, толщиной до 2,5 сантиметров.
- Тесто раскатываем скалкой до толщины в пол сантиметра.
- Нарезанные кусочки рыбы раскладываем на раскатанную основу, отступая от края три сантиметра.
- Каждый кусок рыбы тщательно залепляем тестом, которое у нас осталось с края.
- Весь, получившийся ободок, режим на куски, через каждые пять сантиметров. Каждый кусок поднимаем к верху на 90 градусов.
- В получившуюся чашу, выкладываем всё остальное порезанное филе.
- Помидор и перец нарезаем кружочками и выкладываем на рыбу.
- Всё солим и перчим, а сверху укрываем порезанной моцареллой.
- Будущему пирогу, даем постоять тридцать минут в тепле.
- Вот он настоялся, и мы отправляем его в разогретую духовку до 180 градусов, на пол часа.
- За десять минут до приготовления, смазываем пирог яичным желтком.
Приготовление такого пирога, кажется трудоёмким. Но поверьте, оно того стоит.
Приятного вам аппетита!