Рецепт салата «Январская ромашка»
КУЛИНАРИЯ
Салат «Январская ромашка» – красивое праздничное блюдо. Оно приятное на вкус, а внешний вид данного чуда вызывает аппетит. Приготовьте этот кулинарный шедевр и услышите тысячу комплиментов от своей любимой семьи в свой адрес. Угощайтесь!
Необходимые ингредиенты:
- яиц куриных, отваренных вкрутую – 4 шт. в салат. + 1 белок для декора;
- лука репчатого – 1 шт;
- вода – 300 мл;
- уксуса столового – 1–2 ст. л;
- сахарного песка – 1 ст. л;
- картофеля отваренного в мундире – 3 шт;
- отваренной говяжьей печени – 250 г;
- консервированных огурцов – 2–3 шт;
- консервированной кукурузы – 200 г;
- майонеза – 150–170 мл;
- петрушки – 3–4 ветки.
Процесс приготовления:
Отваренные яйца без скорлупы, картофель в мундире без кожуры, отваренную говяжью печенку и консервированные огурцы крошите кубиками величиной до 1 сантиметра.
Раскладываете нарезки по отдельным емкостям и занимаетесь другими продуктами. Кукуруз открываете и скидываете в сито. Отцеживаете ее над раковиной от маринада. Репчатый лук очищаете, ополаскиваете, обтираете салфетками и рубите кубиками величиной в 5–6 миллиметров. Заливаете их кипятком, заправляете уксусом, сахаром и небольшим количеством соли. Оставляете овощ мариноваться в течение 15 минут. Потом отцеживаете в чистом сите. Выкладываете подготовленные продукты слоями на большом плоском блюде в виде круга.
Каждый ингредиент обрабатываете сеткой из майонеза и по желанию посыпаете на вкус солью. Последовательность: маринованный лук, картофель, печень, огурцы, кукуруза, куриные белки. Сверху притрушиваете салат куриными желтками, формируете несколько ромашек, делая лепестки цветов из отваренного куриного белка и крепите к ним чистые веточки петрушки, они будут стебельками.
Даете салату постоять в холодильнике пару часов и подаете.
Приятного аппетита!