Секреты озера Лох-Несс

Необъяснимо, но факт

12:15
397
Секреты озера Лох-Несс

Таинственное и загадочное Шотландское озеро Лох-Несс в районе Хайленд окутало себя легендами и мифами. Поспособствовало этому чудовище – Несси, или Лох-несское чудовище. По преданиям, впервые с монстром столкнулись римские легионеры в 6 веке. С этого момента никто не приблизился к тайне водяного монстра.

Свидетельства

Весна 1933 года – Алекс Кэмпбелл публикует новость, в которой рассказывается, что Джон Маккей с супругой заметили в озере странное чудовище. Общество всполохнулось, а Кэмпбелл устанавливает слежку за таинственным обитателем озера. Корреспондент зафиксировал порядка 18 случаев появления монстра.

Жена Джона Маккея описывает монстра как чёрную громадину, вздымающуюся над волной. Больше мисс Маккей не могла вспомнить, потому что испытала животный ужас.

К месту стянулись фотографы, и в 1933 году выходит один из первых снимков за авторством Хью Грея. Плёнка была испорчена, но один кадр зафиксировал необычное существо. Подлинность кадров была подтверждена. В 1934 году врач Роберт Уилсон своими фотографиями потряс большинство газет мира – на фото красовалась голова с тонкой шеей, напоминающая змею, также присутствовал плавник.

Вознаграждение за поимку существа стимулировало солдата Фрэнка Серля регулярно наблюдать за Лох-Нессом, и 21 декабря 1972 года Несси показалась. Примерно за 30 секунд были сделаны самые известные фото чудовища.

Теории о Лох-Несском чудовище

Невероятное количество теорий окружают легенду о Несси. Некоторые считают, что монстр – выходец из эпохи динозавров, но никто не знает, мог ли он тогда существовать? Другие считают, что чудовища не существует, а все фото и свидетельствования – фантазии людей. Итальянские учёные считают, что Несси — плод галлюцинаций: землетрясение спровоцировало выделение из недр Земли газов, вызывающих видения невообразимых существ.

Секреты озера Лох-Несс останутся неразгаданными

До сих пор поступают сообщения от очевидцев и свидетелей Несси, но никакая техника не позволяет ответить на вопрос – что это за водное чудовище? Учёные не в силах дать чёткий ответ, на что похож по описанию монстр, потому что у него нет аналогов, а если они и были – вымерли, не приспособившись к условиям окружающей среды. Но возможно, что Лох-Несское чудовище могло дать ответ на этот вопрос.

Само существо Несси является необъяснимым и загадочным явлением, которое многие пытались как опровергнуть, так и подтвердить, но безуспешно.

Как вам пост?

Оценили

Alex+1
Алексей Валериевич+1
Николай Баранов+1
ещё 1
RSS
Если какая то тайна существует, значит она кому то нужна. Кто то её заселил в умы людей и кто то её время от времени подпитывает…