Притча: мы должны научиться ценить действительно важные вещи

Притчи

11:23
664
Притча: мы должны научиться ценить действительно важные вещи

Мы часто не ценим то, что имеем. Мы часто принимаем хорошее, что с нами происходит, как должное, и думаем, что самое важное — это то, что мы хотим, а не то, что имеем. Что ж, сегодняшняя притча наверняка изменит ваши взгляды на жизнь:

***

Знаменитый лектор спросил свою аудиторию в зале из 200 человек со 100-долларовой банкнотой в руке.

— Кто хочет эту банкноту?

Все одновременно подняли руки.

— Я передам ее одному из вас, но до этого..., — он сложил купюру в несколько раз и развернул, она стала мятой. — Кто хочет ее сейчас?

Все руки были подняты снова.

— А если я сделаю так...?

Он бросил 100 долларов на пол и начал усиленно топтать банкноту ботинком, вдавливая ее в пол. Когда она потеряла свой изначальный вид, он поднял деньги. Грязные и порванные.

— А сейчас? Кто ее хочет?

Опять все начали тянуть руки вверх. Затем лектор продолжил:

— Неважно, что я сделаю с банкнотой, вы всегда будете хотеть ее, потому что она не потеряет своей стоимости. Так же и с людьми. Много раз на нас оказывают давление, пинают, и мы чувствуем себя раздавленными. Но что бы с нами не происходило, мы не теряем своей ценности.

***

Грязные или чистые, разбитые или целостные, толстые или худые, высокие или низкого роста — все это не имеет значения. Ни одна из перечисленных характеристик не меняет нашей значимости. Ценность нашей жизни не в том, как мы смотрим на других, а в том, что мы делаем и что мы знаем.

Теперь хорошо подумайте и напрягите свою память: назовите пять самых богатых людей в мире, пять последних Мисс Мира, десять лауреатов Нобелевской премии, пять последних получателей Оскара.

Каковы успехи? Сложно, не правда ли? Не волнуйтесь, никто из нас не помнит вчерашних героев. Время летит, трофеи тонут в Лете, победители забываются!

Теперь вспомните: трех учителей, которые помогли вам в вашем истинном росте, трех друзей, которые помогали вам в трудную минуту, тех, кто заставил вас почувствовать себя особенным, пять человек, которые сопровождали вас всю вашу жизнь.

Как дела? Намного лучше, не так ли?

Люди, которые оставляют след в нашей жизни, далеко не самые известные, богатые или одаренные. Это те, кто беспокоится о нас, заботится о нас, кто всегда с нами.

Задумайтесь на минутку. В каком списке вы находитесь?

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Николай Баранов+1
Фаргима Алексеева+1
RSS
те, кто беспокоится о нас, заботится о нас, кто всегда с нами- все правильно. Но не обязательно физически рядом. Иногда есть люди, которые находятся далеко, но приносят в нашу жизнь больше добра, тепла и помощи, чем те, которые очень близко.
20:26
Да близкие люди, самое дорогое в жизни. Когда-то я уезжал далеко на заработки, там когда остаёшься один, в чужой стране, очень чувствуешь разлуку с родными.
Да, сейчас очень извращены идеалы добра и справедливости и истинные герои не те гламурненькие, которых нам без конца показывают по телевизору, а те которые реально готовы помочь. А это бывает иногда очень важно…
МОЖНО СМЕЛО ДОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫМ ЛЮДЯМ ПОТОМУ ЧТО ЧАЩЕ ВСЕГО БЫВАЕТ ТАКОЕ ЧТО ПРОСТО ПРИХОДИШЬ В УЖАС КОГДА ПРЕДАЮТ ТЕБЯ И ТВОИ УЖЕ ЧУВСТВА ТОЛЬКО ГОНЯТ НА БЛЕСТЯЩУЮ ИДЕЮ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА ПОКА ОН САМ БЕД НЕ НАТВОРИЛ ДРУГИМ ТАКИЕ ЛЮДИ ОПАСНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА