Интересные факты о кошках

Кошка.com

06:57
531
Интересные факты о кошках

Сколько у кошки усов? Сколько кошка приносит котят? А так же многое другое, вы узнаете из фактов, представленных ниже ...

Кошки издают около 100 различных звуков. Собаки делают всего около 10.

Ежегодно в Азии съедается около четырех миллионов кошек.

В мире насчитывается более 500 миллионов домашних кошек и, примерно 40 признанных пород.

Хотя принято считать, что древние египтяне были первыми, кто одомашнил кошек, самая старая из известных домашних кошек была недавно найдена в могиле 9500-летней давности на средиземноморском острове Кипр. Эта могила предшествует раннеегипетскому искусству изображения кошек на 4000 лет.

Во времена испанской инквизиции папа Иннокентий VIII осудил кошек как зло, и тысячи кошек были сожжены. К сожалению, массовое убийство кошек привело к росту популяции крыс.

Первой кошкой в космосе была французская кошка по имени Фелисетта. Электроды, имплантированные в ее мозг, посылали неврологические сигналы обратно на Землю.

Ежегодно в США кошки кусают около 40 000 человек.

Кошки-самые популярные домашние животные Северной Америки: 73 миллиона кошек по сравнению с 63 миллионами собак. Более 30% домашних хозяйств в Северной Америке владеют кошками.

Согласно еврейской легенде, Ной молился Богу о помощи, чтобы защитить все продукты, которые он хранил на ковчеге, от съедения крысами. В ответ Бог заставил льва чихнуть, и от его чиха появилась кошка.

У кошки слух лучше, чем у собаки. И кошка может слышать высокочастотные звуки на две октавы выше, чем человек.

Кошка может двигаться с максимальной скоростью около 49 км/час на коротком расстоянии.

Кошка трется о людей не только для того, чтобы быть ласковой, но и для того, чтобы обозначить свою территорию с запаховыми железами вокруг ее лица. Хвост и лапы также несут запах кошки.

Исследователи не уверены, как именно мурлычет кошка. Большинство ветеринаров считают, что кошка мурлычет, вибрируя голосовыми складками глубоко в горле. Для этого мышца в гортани открывает и закрывает воздушный канал примерно 25 раз в секунду.

Когда в Древнем Египте умирала кошка, члены семьи оплакивали ее, сбрив брови. Они также устраивали пышные похороны, во время которых пили вино и били себя в грудь. Кот был забальзамирован скульптурной деревянной маской, а крошечная мумия была помещена в семейную гробницу или на кладбище домашних животных с крошечными мумиями мышей.

В 1888 году на египетском кладбище было найдено более 300 000 мумифицированных кошек. С них сняли обертки и увезли на тележках, чтобы фермеры в Англии и США использовали их для удобрения.

Большинство кошек рожают от одного до девяти котят. Самый большой, зафиксированный помет, насчитывает 19 котят, из которых 15 выжили.

Контрабанда кота из Древнего Египта каралась смертью. Финикийские торговцы в конце концов преуспели в контрабанде кошек, которых они продавали богатым людям в Афинах и других крупных городах.

Самый ранний предок современной кошки жил около 30 миллионов лет назад. Ученые назвали его Proailurus, что по-гречески означает “первый кот”. Группа животных, к которой принадлежат домашние кошки, возникла около 12 миллионов лет назад.

Самая большая дикая кошка, на сегодняшний день, Сибирский тигр. Он может быть более 3,6 метров в длину и весить до 317 кг.

Мозг кошки биологически больше похож на человеческий, чем на собачий. И у людей, и у кошек одинаковые области мозга, отвечающие за эмоции.

Многие египтяне поклонялись богине Баст, у которой было женское тело и кошачья голова.

В то время как во многих частях Европы и Северной Америки черная кошка считается признаком невезения, в Великобритании и Австралии черные кошки считаются счастливыми.

Самой популярной породистой кошкой является персидская кошка, за которой следуют Главная енотовая кошка и Сиамская кошка.

Самой маленькой породистой кошкой является Сингапура, которая может весить всего 1,8 кг. Самые крупные породистые кошки-это кошки Мейн-кун, которые могут весить 11,3 кг, или почти в два раза больше, чем средняя кошка.

Некоторые кошки пережили падения с высоты 20 метров, в основном из-за их «рефлекса выпрямления».

Некоторые сиамские кошки кажутся косоглазыми, потому что нервы из левой части мозга идут в основном в правый глаз, а нервы из правой части мозга идут в основном в левый глаз. Это вызывает некоторое двоение зрения, которое кошка пытается исправить, «скрестив» глаза.

Первым коммерчески клонированным домашним животным стал кот по имени «Маленький Ники».- Он обошелся своему хозяину в 50 тысяч долларов, что сделало его одним из самых дорогих котов на свете.

У кошки обычно около 12 усов с каждой стороны морды.

В среднем кошки проводят 2/3 дня во сне. Это означает, что девятилетняя кошка бодрствует только три года своей жизни.

В оригинальной итальянской версии Золушки доброжелательной феей-крестной была кошка.

Самый редкий кофе в мире, Kopi Luwak, поставляется из Индонезии, где живет дикая кошка, известная как luwak. Кошка ест кофейные ягоды, и кофейные зерна проходят через желудок кошки. Фасоль собирают из кошачьих навозных куч, а затем очищают и обжаривают. Kopi Luwak продается по цене около 500 долларов за 450 гр.

Кошачья челюсть не может двигаться в сторону, поэтому кошка не может жевать большие куски пищи.

В Японии считается, что кошки обладают силой превращаться в сверх-духов, когда они умирают. Это может быть потому, что, согласно буддийской религии, тело кошки является временным местом пребывания очень духовных людей.

Одна из причин того, что котята так много спят, заключается в том, что гормон роста выделяется только во время сна.

Примерно 1/3 владельцев кошек думают, что их домашние животные способны читать их мысли.

Первая выставка кошек была организована в 1871 году в Лондоне. Кошачьи выставки позже стали всемирным увлечением.

У кошки 230 костей в теле. Человек имеет 206. У кошки нет ключицы, поэтому она может пролезть в любое отверстие размером с ее голову.

У кошек 32 мышцы, которые контролируют внешнее ухо (у людей только 6). Кошка может самостоятельно поворачивать уши на 180 градусов.

Сердце кошки бьется почти в два раза быстрее, чем сердце человека, со скоростью 110-140 ударов в минуту.

У кошек нет потовых желез, как у людей. Вместо этого они потеют только через лапы.

Кошки чрезвычайно чувствительны к вибрациям. Говорят, что кошки обнаруживают землетрясения на 10 или 15 минут раньше, чем люди.

Самой старой кошкой была Китти, которая в возрасте 30 лет родила двух котят. За свою жизнь она родила 218 котят.

Кошки могут пить морскую воду.

Как вам пост?

Оценили

Евгений Алексеевич+1
Николай Баранов+1
RSS
Кошки как люди, у каждой свой характер. Добрые и ласковые, злые и злопамятные. Я кошатница с детства. Мой кот меня лечил, когда я болела, мне казалось он понимал все, что я ему говорила. Они очень хорошо понимают кто в семье хозяин. вторая кошка играла с моими детьми в прятки. Это очень весело.
Много интересных фактов, легенд и вообще цифр о кошках. Только их общее количество дано весьма условно. Ну как можно посчитать? Это почти всё равно, что считать количество кур…
КОШКИ ДОВОЛЬНО ЧУТКИЕ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ НАПРИМЕР ЛЮДИ ДЕРЖАТ ТАКИХ ПИТОМЦЕВ У СЕБЯ ДОМА ЧТОБ КАК ТО ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ МЕЛКИХ МЫШЕЙ И КРУПНЫХ КРЫС ПОТОМУ КАК КОШКА ЛЕГКО МОЖЕТ ПОЧУЯТЬ ВРЕД ОТ ГРЫЗУНОВ КОТОРЫЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА РАЗНОСЯ ЗАРАЗУ И БОЛЕЗНЬ