Звон колокола

Необъяснимо, но факт

09:29
1030
Звон колокола

Ранним утром в пятницу, 7 октября 1859 года, когда все добропорядочные жители Шарлоттауна должны были еще спать в своих постелях, с колокольни церкви Сент-Джеймс раздался низкий колокольный звон. Мрачный звук пронёсся над крышами, разбудив многих своей неожиданностью. Затем раздался второй звонок, за ним третий.

Ошеломленные неожиданным звонком колокола, соседа, жившие рядом с церковью, поспешно собрались на дороге и отправились на разведку. Колокол над ними прозвенел в четвертый раз, потом в пятый.

Когда они вошли в церковный двор, колокол зазвонил в шестой раз, и парадные двери церкви распахнулись с порывом ветра. В дверном проеме стояли три светящиеся женщины, одетые во все белое. Мужчины ахнули, не уверенные, видят ли они настоящих женщин или ангелов. 

Прозвенел седьмой звонок, и двери захлопнулись так же быстро, как и открылись. Мужчины подбежали к дверям и потянули за ручки, но они были крепко заперты. Заглянув в окна, мужчины увидели светящуюся женщину в Белом, поднимающуюся по лестнице на колокольню.

В этот момент прибыли священник и дьячок, желая узнать, в чем дело. Очевидцы рассказали новоприбывшим о том, что видели, и священник отпер дверь церкви. Войдя в вестибюль, они не увидели и следа женщин, которых видели в дверях. Быстрый взгляд на церковь не обнаружил ни одной живой души.

Когда мужчины поднялись на колокольню, колокол зазвонил в восьмой раз. Они побежали вверх по лестнице, решив встретиться с преступником и потребовать объяснений. Добравшись до верха, они обнаружили, что колокольня пуста, а веревка крепко привязана, хотя металл церковного колокола все еще слегка вибрировал.

Озадаченный и испуганный, священник и его спутники обыскали церковь сверху донизу, но она была совершенно пуста. Поскольку колокол больше не звонил, люди покинули церковь, озадаченные случившимся.

В тот вечер местный пассажирский пароход между Новой Шотландией и островом Принца Эдуарда, который назывался «Королева Фей», не прибыл. Несколько дней спустя жители Шарлоттауна узнали, что судно затонуло, в результате чего погибли восемь пассажиров. Говорят, что колокол церкви Святого Иакова звонил восемь раз в день катастрофы, таким образом, предсказывая гибель пяти мужчин и трех женщин.

Как вам пост?

Оценили

Alex+1
RSS
Много сейчас таких историй рассказывают и все в прошедшем времени. Ну вот хоть бы одну услышать о событии, которое произойдёт в будущем…