Жёлтая лента

Жизнь в страхе

02:26
432
Жёлтая лента

Джейн каждый день носила на шее желтую ленту. Носила независимо от того, соответствовал ли он ее наряду или нет. Это раздражало ее лучшего друга Джонни. Он был ее соседом и знал Джейн с трех лет. Когда он был маленьким, он едва замечал желтую ленту, но теперь они вместе учились в средней школе, и это беспокоило его.

— Почему ты носишь желтую ленту на шее, Джейн?- он спрашивал ее каждый день. Но она не отвечала ему.

И все же, несмотря на это раздражение, Джонни считал ее милой. Он приглашал ее в магазин, чтобы купить мороженое. Затем он попросил ее посмотреть, как он играет в футбол. Потом он начал провожать ее домой. И пришла весна, он пригласил ее на танцы. Джейн всегда соглашалась, когда он приглашал ее на свидание. И она всегда носила желтое платье в тон ленте на шее.

Наконец Джонни осознал, что у них с Джейн роман, но он все еще не знал, почему она носит желтую ленту на шее. Поэтому он снова спросил ее об этом, и снова она не сказала ему. «Может быть, когда-нибудь я расскажу тебе об этом”, — отвечала она. Когда-нибудь! Этот ответ разозлил Джонни, но он отмахнулся, потому что Джейн была такой милой и веселой.

Что ж, время пролетело, и однажды Джонни сделал Джейн предложение которое она приняла. Они планировали большую свадьбу, и Джейн намекнула, что может рассказать ему о желтой ленте на шее в день свадьбы. Но почему-то из-за приготовлений, своей прекрасной невесты и прекрасного приема Джонни так и не удосужился спросить об этом Джейн. И когда он вспомнил, она заплакала и сказала: “Мы так счастливы вместе, какая разница?- И Джонни решил, что она права.

Джонни и Джейн создали хорошую семью, с обычными взлетами и падениями, смехом и слезами. Когда наступила их золотая годовщина, Джонни снова спросил Джейн о желтой ленте на шее. Он впервые заговорил об этом после свадьбы. Когда дети спрашивали его об этом, он всегда успокаивал их, и почему-то никто из детей не осмеливался спросить об этом мать. Джейн грустно посмотрела на Джонни и сказала: „Подождите еще немного.“

И Джонни согласился. Только год спустя, когда Джейн лежала на смертном одре, Джонни, видя, как ускользает его последний шанс, в последний раз спросил Джейн о желтой ленте, которую она носила на шее. Она слегка покачала головой в ответ на его настойчивость, а затем сказала с грустной улыбкой: “хорошо, Джонни, можешь развязать её.”

Дрожащими руками Джонни нащупал узел и развязал желтую ленту на шее жены.

И голова Джейн отвалилась ...

Как вам пост?

Оценили

Lumina+1
Андрей Афанасьев+1
Ирина Ванина+1
ещё 1
RSS
06:01
ясно буду знать
18:37
Хорошая сказка jokingly Интересно, а если б он в день свадьбы не забыл и спросил, чтобы она ответила — вряд ли развязала ленточку 👀Но тогда это была бы совсем другая история laugh
Ничего себе «настойчивость». Всю жизнь хотел узнать, почему у неё эта жёлтая и вот под конец жизни он ещё и награждён таким эпитетом… 👀