Чем полезна хна для волос

Советы взрослым 18+

02:19
352
Чем полезна хна для волос

Для получения красивого натурального блеска, здорового цвета волос применяется популярный краситель хна. Она представляет собой измельченный в порошок, который изготавливают из листьев кустарника лавсонии. Ее победное шествие по земному шару началось с восточных стран. Пылкие красавицы издавна используют хну для окрашивания, оздоровления, укрепления волос. Позже чудодейственное средство распространилось в другие регионы.

Порошком лавсонии пользуются с удовольствием. Привлекает его высокое качество окрашивания, натуральность, устойчивость к выгоранию. Знаменитые узоры менди, которыми расписывают тела гуру боди-арта, созданы именно с помощью хны.

Современные косметологи научились обесцвечивать хну. Этот прием позволяет использовать ценный компонент девушкам, которые не желают изменять цвет шевелюры. Она обладает всеми преимуществами обычной хны. Средство активно используют в косметических, лечебных профилактических целях.

Новинка на рынке моды – белая и цветная хна. Это химические соединения красителей, которые не имеют ничего общего с натуральной иранской хной. Их применяют для обесцвечивания или окрашивания волос, однако стоит помнить, что это краска, которая разрушает структуру локонов.

В порошке хны содержится большой процент эфирных масел, дубильных веществ. В ее составе есть полисахариды, смолистые ингредиенты, натуральный жир, витамины К, С, органические кислоты. Маски из хны отлично восстанавливают кровообращения в коже головы, стимулируют рост волос.

Экспериментируем с хной при окрашивании

Если добавить к кашице с хной немного клюквенного сока и нанести на волосы, можно добиться оттенка под цвет красного дерева.

В смесь из воды, порошка хны можно добавить измельченные кофейные зерна. Они дадут глубокий темный оттенок шевелюры.

Для поклонниц медных волос в разведенный водой порошок хны добавляют луковую шелуху.

Стать колоритной брюнеткой поможет смесь хны и басмы, нанесенная на влажные волосы.

Благородный каштановый цвет волос с вишневым оттенком даст кагор, которым разбавляют порошок хны перед окрашиванием.

Смелый эксперимент – порошок хны, замешанный на свежем свекольном соке.

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Николай Баранов+1
Андрей Афанасьев+1
RSS
ВОЛОСЫ МОЖНО ПРОМЫВАТЬ ХНОЙ ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СПОСОБ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ ХНА ЛЕГКО СПРАВЛЯЕТСЯ С ВСЕМИ ВИДАМИ ВОЛОС ПОТОМУ ЧТО ИМЕЕТ СВОИ СВОЙСТВА ЭФФЕКТИВНЫХ СОСТАВОВ КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ВОЛОСЫ МЯГКИМИ И ШЕЛКОВИСТЫМИ ДО САМЫХ КОРНЕЙ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПЫТАТЬ ХНУ НА СВОИХ ВОЛОСАХ УВЕРЕН ЧТО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ
Долгое время для окрашивания волос пользовалась различными химическими красителями, а потом перешла на растительные — хну и басму. Несколько процедур привели к хорошему результату — волосы стали шелковистыми, пышными, здоровыми на вид, перестали выпадать — вот что значит растительная краска, которая абсолютно безвредна. Из данного поста узнала, что цвет волос можно менять просто добавляя в хну различные ингредиенты — кофе, свёклу, луковую шелуху. Это здорово! Спасибо автору за дельные советы.