Что приготовить из простых продуктов

Вопрос - ответ

14:12
1216
Что приготовить из простых продуктов

Современная жизнь, несмотря на развитие передовых технологий, тем не менее, простому обывателю кажется довольно сложной. Здесь и огромный поток информации, зачастую наполовину не нужный, и поиск достойного заработка, и политическая обстановка на всей мировой арене, давящая на каждого из нас своей трагической и негативной информацией и многое другое, что окружает нас. И потому не удивительно, что придя домой, первое и единственное, что нам хочется — это безопасности и простоты. Причем простоты всего — человеческих отношений, управления телевизором, мытья посуды, приготовления пищи (конечно же, без ущерба для вкусовых качеств и полезных свойств).

Более того, простоту приготовления пищи вообще надо вынести в отдельную категорию, ибо это каждодневный и, более того, не единоразовый, процесс. Полноценно питаться следует, как минимум, три раза в день.

Любой прием пищи для современного человека — это не только механический процесс, позволяющий поддерживать организм на должном уровне функционирования. Это — целый ритуал, который должен способствовать релаксации организма после тяжелого трудового дня и дарить только позитивные эмоции. Где, как ни дома, мы отдыхаем душой и телом?! А если еще это время, отведенное для общения с семьей или для личного времяпрепровождения потратить на приготовление блюд, которые отнимут последние силы, то ни о каких положительных эмоциях речи быть не может.

На помощь в данной ситуации придут самые простые рецепты приготовления блюд из доступных продуктов и главное простых. Конечно, никто не запрещает употреблять в пищу верблюжье молоко, вьетнамский волосатый картофель, мангустин или, скажем, дуриан, но, согласитесь, живя в европейской части мира, каждый день, вы этого делать не будете.

В лучшем случае, по праздникам или просто в качестве дегустации. Нет ничего лучше на ужин простой вареной картошечки с овощным салатом или с тем же самым куском жареного мяса. Мало что может сравниться со вкусом домашних пельменей со сметаной или тех же самых горячих пирожков с капустой. Но и это однообразие рано или поздно приестся. Что делать в данном случае, спросите вы?

Из одной только картошки, при желании, можно приготовить порядка тысячи разнообразных блюд — от простой вареной и жареной картошки, до уникальных тортов с ее участием. Макароны можно разнообразить соусами и подливками, которые не требуют неимоверных силовых и временных затрат. Да даже простые помидоры можно каждый день подавать по-новому:

Различного рода приправами и заправками, в том числе, со сметаной, с майонезом и с маслом; Подавать и с другими овощами, которые полноценно дополняют друг другу вкусовые характеристики. Сегодня стало полноценно практикой тушить, парить и жарить овощи с минимальными потерями полезных свойств.

Как вам пост?

Оценили

Андрей Афанасьев+5
Aleksei Viazmin+5
RSS
Несколько вкусных, полезных и быстро приготовляемых блюд на случай, если к вам неожиданно пришли гости, или если захотите разнообразить ваш повседневный стол.
1. Тостики по-французски: 200 г пшеничного хлеба нарезать ровными ломтиками и подсушить в тостере. Любой сыр 50 г натереть и перемешать с очищенными и мелко нарезанными яблоками(2 штуки). Толчёный миндаль или орехи (1 ст. ложка) растереть со сливочным маслом (30 г). Всё тщательно перемешать и приготовленную смесь намазать на хлебные ломтики.
2. Экспресс-суп: В кастрюле 1 л воды посолить и довести до кипения. Картофель (2 штуки) и морковь (1 штуку) измельчить и опустить в кипящую воду. 2 сосиски нарезать кружочками и обжарить с одной головкой лука на масле или маргарине, положить в суп вместе с двумя бульонными кубиками и варить 5 минут. Готовый суп разлить в тарелки и посыпать зеленью петрушки и тёртым сыром.
3. Яичница деревенская с картофелем: 100 г очищенного и нарезанного кружочками картофеля положить в глубокую сковороду и залить смесью яиц с молоком ( 1 яйцо, 50 г молока). Поставить в духовку и запекать до готовности картофеля.