Что делать, если начальник — энергетический вампир

Необъяснимо, но факт

14:09
169
Что делать, если начальник — энергетический вампир

Прежде всего, давайте разберемся, кто такие энергетические вампиры и как их распознать.

Конечно, эти люди не пьют кровь в прямом смысле, присасываясь к шее жертвы, но вот в переносном — очень даже. После общения с ними ощущаешь себя выжатым лимоном: жизненные силы на нуле. А вот вампир, наоборот, становится довольным и счастливым.

Действуют они очень просто: вызывают ваш гнев, раздражение, иногда давят на жалость, стараясь добиться сочувствия. Некоторые как будто ненароком дотрагиваются до руки или волос — так они подпитываются энергией.

Но что же делать, если этот страшный человек является вашим начальником, ведь увольнение не выход, а осиновый кол и чеснок в этом случае не работают?

Есть несколько способов защитить себя. Вот что советуют люди, увлекающиеся эзотерикой:

Непреступная стена

Во время общения с таким человеком постарайтесь отгородиться от него каким-либо предметом. Подойдет, к примеру, стол, комнатный цветок, стопка книг. Вампиру будет гораздо сложнее забрать вашу энергию через преграду.

Я в домике

Если физической преграды нет, выстройте ментальную. Представьте, что вы находитесь в коконе. Как будто вас окружает что-то теплое, мягкое, но вместе с тем непреступное — такой своеобразный «домик» не позволит разрушить вашу ауру.

Юмор — тоже оружие

Разговаривая с энергетическим вампиром, мысленно высмеивайте его. Представьте человека обнажённым или попавшим в глупую ситуацию. Ваше веселье и хорошее настроение обескуражат любителя потрепать нервы.

Скрещенья рук, скрещенья ног

Если позволяет субординация, во время разговора с начальником-вампиром положите ногу на ногу или скрестите руки. Эти жесты являются своеобразным блоком и не позволяют энергии утекать.

Ну а если энергетический вампир всё же сумел выбить вас из колеи — срочно реабилитируйтесь: примите контрастный душ, отправляйтесь на прогулку в парк, посмотрите смешную комедию, выпейте травяного чаю.

Как вам пост?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!