Свело ногу в воде - Что делать? — Соц сеть На Амуре

Свело ногу в воде - Что делать?

Вопрос - ответ

Свело ногу в воде - Что делать?

ВОПРОС С ОТВЕТОМ

В разгаре сезон купания. Отдых и веселье на воде, конечно-же запомнится на весь последующий год. Хотелось бы, чтобы воспоминания остались только приятные. Поэтому небольшие советы, как избежать неприятных моментов ни когда не помешают. И так...

Вот вы плывете, весь такой крутой решили заплыть подальше от берега да туда, где глубина побольше и вдруг откуда не возьмись у вас случается судорога на ноге. Я вас уверяю, первая ваша мысль пока вас захватывает судорога будет - что за хрен? А второй, когда уже схватила - ё-маё как больно! И если у вас ее не было - ну значит вам повезло. А теперь перейдем к практике, ситуация - вы один/одна в воде, довольно далеко от берега и на глубине, где вы не можете стоять, судорога случилась впервые в воде. То есть визжать, орать бесполезно, с недугом чисто только вы одни, никто вам не поможет.

Запомните - первое что нужно сделать, это подавить любую панику.

Второе - это из личного опыта - нужно в воде постараться выпрямить ногу как по-струнке. Да будет больно разгибать ногу, но есть шанс, что судорога в этот момент вас отпустит. Если не помогает, есть другой способ - нужно тянуть за большой палец ноги, при этом стараясь выпрямить ногу.

Как только отпустит - шуруем на берег. Если во время мероприятий вас не отпускает судорога - нужно обязательно плыть на берег.

Как показывает практика - доплыть с судорогой на одной ноге довольно просто нужно лишь:

  1. Не обращать внимания на пульсирующую боль. Боль будет то утихать, то увеличиваться. Нужно просто стараться не думать о боли, а думать о береге. Подавлять любые мысли, кроме как о береге.
  2. Руками плыть до берега. Думаю многие из вас видели как плавают спортсмены - вот точно также.

Для тех, кто плохо плавает - вам нужно просто как можно больше набрать воздуха в легкие, вот прям до упора - надуться как рыба шар. Воздух будет держать вас на плаву.

Добравшись до берега провести все те же мероприятия, что и в воде. Ну а о воде на сегодня следует забыть. Не стоит рисковать.

+3
03:00
175
RSS
Знакомая тема… Довольно опасная. Я на этот случай к плавкам всегда булавку прикрепляю. Уколы булавкой, мне лично, очень помогают на какое-то время угомонить эту напасть. Кстати, при постоянных судорогах, рекомендую употреблять мед. Помогает.
Бывало и не раз, паники никакой, ногу не разгибаю и не сгибаю, а тупо плыву к берегу.Поверьте, плавать можно и без ног.