Почему порез бумагой так болит

Вопрос - ответ

16:38
1052
Почему порез бумагой так болит

Представим, что мы переворачиваем страницы в книге или копируем распечатки, как вдруг — ау! Палец порезан и появилась капля крови и боль! Но, почему так больно при порезе бумагой?

Порез листом бумаги — это маленькая и неглубокая рана, почему она вызывает такую непропорциональную боль? Это результат расположения порезов, структуры бумаги и глубины раны.

1. Мы режем бумагой преимущественно пальцы. Кожа в этих местах сильно иннервируется и имеет множество болевых рецепторов, также известными как ноцицепторы. Они встречаются в виде свободных нервных окончаний нейронов, которые пронизывают ткань кожи. Они реагируют на порезы, высокие и низкие температуры, раздражающие химические вещества и электрические импульсы. Сигнал посылается в мозг, и мы чувствуем боль.

2. У бумаги нет гладких краев. Ее край сильно шершавый, что прекрасно видно под микроскопом. Это больше похоже на пилу, чем на гладкий нож, так что на самом деле он рвет кожу, а не просто разрезает ее. Микроскопические осколки от бумаги, остаются в ране, раздражая ее. Также имеет значение, что бумага изготовлена с использованием различных химических веществ, в том числе для отбеливания, которое может дополнительно раздражать рану.

3. В результате поврежденные кожи нервные окончания остаются оголенными, поэтому мы раздражаем их при каждом движении руки.

4. Порез пальца очень мешает. В основном мы раним наиболее часто используемые пальцы — те, которыми мы перелистываем страницы книг, используем для управления телефоном или компьютером. Мы касаемся порезом различных поверхностей снова и снова и поэтому о нем невозможно забыть. Вот почему это так раздражает.

Как вам пост?

Оценили

Андрей Афанасьев+5
Фаргима Алексеева+3
Биржан Жантын+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!