Как изменить судьбу?

Необъяснимо, но факт

15:24
728
Как изменить судьбу?

Здравствуйте. Здесь, в этом материале, будут обозначены сведения касаемо изменения судьбы. Попавшие на эту статейку читатели наверняка думают о том, что вольны выбирать путь своей судьбы. Всякий человек подумает так: «От меня полностью зависит моя жизнь!».

Статья эта рассчитана на то, чтобы поменять мировоззрение читателей кардинальным образом в сторону небольшого просветления (ясности ума). Если здесь находятся желающие поменять собственную судьбу, то начинаем путешествие в сторону понимания понятия «судьба».

Что вообще такое эта судьба-судьбинушка? Слово «судьба» означает следующее: «То, что произойдёт независимо от чьего-либо волеизъявления». Простое и лаконичное определение, не так ли? Однако в такое простое определение граждане вряд ли поверят, потому что почти каждый из людей уверен в том, что его жизнь зависит исключительно от него-любимого.

Представим какую-нибудь гадалку, которая нагадала какому-то человеку, что тот умрёт от рака лёгких из-за долгого стажа плохой привычки (курение). Человек всполошится и сразу же перестанет курить. Когда же здоровье заядлого курильщика пойдёт на поправку, он сразу же подумает о том, что ему удалось поменять свою судьбу.

Люди могут подумать, что их судьба зависит от них, однако мысля таким образом, каждый гражданин совершает гигантскую ошибку. Но почему? Да потому что, считая себя властелином своей судьбы, предполагается, что человек является первоисточником каждого своего побуждения, каждой реакции – да вообще всей физиологии. Но не стоит забывать о том, что каждая реакция человека происходит в ответ на какой-то стимул. Вот мы и пришли к логической ошибке людей, верящих в то, что их жизнь зависит от них самих.

Представим человека, который захотел справить малую нужду. Не означает же это, что он создал в себе волевое усилие сходить в туалет. Означает это то, что он последовал стимулу в виде наполненности мочевого пузыря. Продолжая думать таким образом, можно понять, что и мочевой пузырь человек тоже не наполнял волевым усилием, а последовал желанию чего-нибудь попить – то есть, последовал своей физиологии. А физиологию-то люди в себе не создают – она сама формируется с рождения.

А что насчёт какого-то более сложного желания – например, желания заработать большущие деньги? Достигнув богатства, каждый человек будет считать себя великим. Только вот самоуважению в таком случае предаваться было бы неправильно, потому что это то же самое, что и уважать себя за желание справить малую нужду.

Смышлёные граждане уже, наверное, поняли посыл того, что обозначено выше: каждое желание – желание поспать или желание заработать деньги – всё это, конечно же, реакции. Важнейший нюанс заключается в том, что ни одна реакция не имеет автора, потому что возникает вследствие появления какого-то стимула. Стимулы, кстати, тоже не имеют своего автора.Что же означает этот мыслительный конструкт? А то, что – не поверите! – все люди ничего не делают. Странновато звучит, не так ли? В чём смысл? Означает это то, что каждое действие хоть и присутствует, но не имеет автора. Так что любой гражданин – будь он богатым владельцем корпорации или подзаборным бомжом – каждый не ответственен за события в их жизни.

При чём тут слово «судьба»? Просто выражаясь, судьба означает, что каждое событие будет проистекать независимо от пожеланий каждого человека. Так что поменять судьбу, увы, невозможно. А верить в то, что каждый человек является «кузнецом своего счастья» будет опрометчивым решением. Но почему опрометчивым? Да потому что физиология людей такова: они избегают неприятного и стремятся к приятному. А поэтому если бы каждый гражданин был волен изменять свою судьбу, то все бы пребывали в постоянном блаженстве. Но в жизни каждого индивидуума присутствуют не только приятные моменты, но ещё и что-то плохое или даже какое-то горе, а поэтому неправильно называть человека хозяином своей судьбы.

Как вам пост?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!