ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Сатаниель в русском чернокнижие

Необъяснимо, но факт

Сатаниель в русском чернокнижие

Разумеется, главной фигурой и предводителем всей нечистой силы является Сатана, князь тьмы и по совместительству жестокий правитель ада. Изначально имя падшего ангела было Сатанаель, но в связи с событиями и его низвержением в глубины ада, он утратил божественную приставку, имя его трансформировалось.

Сатаниель в русском чернокнижие

Согласно некоторой теории о разногласии бога и сатаны, именно Сатана дал тело Адаму и его супруге, а творец подарил им душу. Ангел – светоносец, как оказалось, был против этого. Следуя теории далее, сатана в отместку Господу переспал с Евой и первый ее сын, Каин, стал не только лишь первым убийцей, но и прародителем колдунов и ведьм.

Считается, что на страшном суде Сатаниель выступает карателем, то есть он не причиняет зло, а наказывает за ошибки и грехи несчастных людей. Забирая души грешников, они попадают в ад, где бесы, демоны и черти вечность издеваются над несчастными.

Если верить традициям русского чернокнижия, многие считают, что дьявол имеет облик крупного сильного мужчины, с копытами и рогами, как у козла. Тело сатаны покрыто густой шерстью, а лицо звериное, чаще всего чернокнижники рисовали ему козлиную морду.

Сатаниель в русском чернокнижие

Конечно, падший ангел может менять свой облик, в зависимости от настроения. На земле он появлялся лишь в темное время суток, а в остальной час прятался под землей в аду, боясь солнечного света. Если верить этому, то тогда лишь на третий крик петухов вся нежить убегает с земли, ведь после третьего крика птицы наступал рассвет.

Князь тьмы дарит свое покровительство лишь тем, кто верен ему. Двуличных людей, заключающих с ним договор, он безжалостно карает и уничтожает, насылая всевозможные искушения.

Ведьмам и колдунам падший ангел покровительствует изначально, поскольку в них – часть его силы, а потому потомственным и получившим силу магам он обязательно помогает. Темные колдуны и так под его защитой, ведь свои силы они тратят на черные дела и на зло.

После крещение Руси язычники активно стали переходить на сторону Сатаны, выражая к христианству свое пренебрежение.

5
12:11
1261
RSS
Комментарий удален
14:46
очень познавательно, аж захотелось в жертву принести кого- нибудь.
10:57
Всё есть проекция твоего ума. Но это Майа. В реальности нет места сказочным персонажам. Есть одно истинное я. Всё свято. И ты есть то. Проверь!