ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Можно ли приготовить суши в домашних условиях?

КУЛИНАРИЯ

Заказали, в честь новогодних праздников, суши с доставкой. До этого, честно говоря, на разу не пробовали этот разрекламированный продукт. Ожидания не оправдались... 

Во первых цена

Подсчитав приблизительную стоимость продуктов, затраченную на приготовление такого не большого количества суши, мы пришли к выводу, что навар превосходит все разумные и не разумные проценты. Ну это если не брать в расчёт «секретную» технику их приготовления.

Во вторых вкус

Всё разнообразие всевозможных суши мы не пробовали, но вывод очевиден: Не хватает этой экзотике чего-то нашего, и его можно внести в рецепт, и это ни чего не испортит.

Ну, давайте поэкспериментируем, и разберёмся в вопросе: Можно ли приготовить суши в домашних условиях?

Выбираем продукты

Не думайте, что для того, чтобы сделать суши на собственной кухне, вам понадобятся чрезвычайно дорогие или необычные продукты. Достаточно иметь рис, соевый соус, уксус, морепродукты и специальные высушенные водоросли. Конечно, из всей экзотики самым необходимым будет наличие нори – сухих морских водорослей, называемых еще морской капустой. Они продаются почти во всех супермаркетах. Там же вы можете приобрести и рисовый уксус, он не такой кислый, как яблочный или винный. Хотя, в конце-концов можно взять обычный и добавить в него немного сахара и соли. Важным условием качественных суши является правильно подобранный рис. В магазине вам предложат специальный, выращенный в Японии и стоящий, соответственно недешево. Хитроумные русские женщины давно заметили, что обычный краснодарский рис с успехом может заменить своего японского собрата. 

Можно ли приготовить суши в домашних условиях?

Стоит обратить внимание на форму зернышек – они должны быть круглыми, а не продолговатыми. Там же, где продают нори, поищите и васаби – острую приправу, чудесно оттеняющую вкус будущих суши. Соевый соус – тоже не проблема, его можно найти даже в квартальном магазинчике. Остаются морепродукты – самое время для полета фантазии. В настоящих суши используют сырую рыбу – привет гельминтологам – поэтому лучше не рисковать собственным здоровьем и выбрать копченую. Вкус, конечно, будет отличаться, но лучше, как говориться, перебдеть. В некоторых магазинах предлагают специально подобранное филе тунца или лосося, выловленных в Японии с пометкой „только для суши”, но настоящая свежая рыба не может храниться более четырех часов. Какую рыбу покупает жительница Калининграда – догадайтесь сами. Возьмите креветки, крабовые палочки, ведь настоящий кулинар всегда готов к импровизации. Еще потребуется свежий огурец или авокадо, можно использовать сыр или красную икру.

Можно ли приготовить суши в домашних условиях?

Для правильной формовки суши необходимо использовать специальную бамбуковую циновку – макису – она помогает более плотно скрутить заготовку для будущего блюда. Начинающие гурманы используют для этих целей целлофановый пакет, но при его использовании готовые суши часто распадаются. И еще одним важным условием для приготовления качественного блюда является очень острый нож. С его помощью вы легко измельчите ингредиенты, а потом аккуратно разрежете готовые рулеты суши на порционные кусочки.

Готовим и забавляемся

Можно ли приготовить суши в домашних условиях?

В интернете можно найти массу рецептов и видео-уроков приготовления суши. Главное – правильно сварить рис, а затем можно приступать к самому процессу изготовления. В двух словах все действие можно описать так – на лист нори кладется рис, рыба, остальная начинка, все это дело плотно заворачивается и режется на куски. Сложного ничего нет. Позовите на помощь близких друзей или родственников, проведите время за приятной беседой – вспомните, как раньше сообща лепили пельмени – а затем насладитесь все вместе уникальным вкусом домашних суши. Поверьте, они будут гораздо вкуснее, чем в самом изысканном японском ресторане.

10
09:15
1936
RSS
Комментарий удален
10:25
Стоит ли овчинка, выделки?