Как бороться с плесенью и грибком на стенах

Вопрос - ответ

Как бороться с плесенью и грибком на стенах

ВОПРОС С ОТВЕТОМ

Говорить о причинах появления грибка или плесени, как его называют в народе, не будем. Грибок уже присутствует. Избавиться от него вполне возможно своими силами. Прежде всего, необходимо приобрести респиратор, так как во вдыхаемом воздухе во время работы непременно окажутся грибковые споры, что опасно для здоровья.

Сначала участки, поражённые плесенью, необходимо тщательно зачистить. Иногда приходится удалять все слои штукатурки. Затем следует обработка антисептиком, подобранным соответственно виду грибка. Причём обрабатывать необходимо стену полностью, чтобы не допустить возрождение плесени. И сделать это нужно неоднократно. После высыхания стены следует обработка её специальным грунтом с антисептическим действием, а следующим слоем накладывается гидроизоляционный состав.

Далее стена должна полностью просохнуть и только тогда можно начинать отделочные работы (штукатурка, выравнивание стены, её покраска, оклейка обоями). После окончания ремонта необходимо несколько недель проветривать помещение и следить за состоянием стены. 

+2
06:10
254
RSS
У меня такой вопрос… Как определить тип грибка? Может есть универсальный антисептик? Я в кладовке, у себя, просто уксусом обрабатывал. Но запах…
12:08
Я прочитал статью особо нового нечего не узнал, обычная стандартная процедура!
05:31
А что тут нового узнавать? Это же не статья, а пост. В группе ВОПРОС — ОТВЕТ.
10:31
Вот так… Кому то может нужно, а наткнётся на коммент в поиске, и не посмотрит. Спасибо STASIK1987
Женя, просто очищай свои публикации от не нужных комментов, и всё. Вообще, всё по делу. Кстати, уксус самый классный, в плане борьбы с грибком, антисептик. Многие используют даже для выведения грибка на ногах. Грибковая и кислотная среды не совместимы. Этому подтверждение можно в любой энциклопедии найти.