Чайлдфри - кто это?

Вопрос - ответ

Чайлдфри - кто это?

ВОПРОС С ОТВЕТОМ

Все чаще в интернете и на телевидении проскакивает такое непривычное российскому обывателю слово чайлдфри. Что же означает этот термин? Давайте разберемся.

Чайлдфри (с англ. child - ребенок, free - свобода) - это люди, сознательно отказывающиеся заводить детей. Термин зародился в конце 20 века в Америке, а в начале этого столетия добрался и до России.

Люди, которые добровольно отказывались от продолжения рода, были всегда. В качестве примера подходят монахи, давшие обет безбрачия по религиозным соображениям. У нынешних свободных от детей могут быть самые разные причины. Приведем примеры наиболее распространенных:

• Желание пожить для себя Многие считают,что появление ребенка ограничит их свободу. Этот страх не является безосновательным,

• Желание самореализоваться. Здесь может быть и построение карьеры, и погружение в хобби.

• Отсутствие условий для нормального содержания маленького члена семьи. Не все становятся чайлдфри из чистого эгоизма. Кого-то останавливает материальное положение (низкая заработная , отсутствие собственной жилплощади и т.д.). Кто-то может ссылаться на тяжелое положение дел в стране и обществе, что может негативно сказаться на воспитании будущего гражданина.

• Нелюбовь к детям. Родишь - полюбишь ты чужих не любишь, свои дети - это совсем другое и многое другое не родители могут услышать на свое я просто не люблю детей. Для тех, кто испытывает неприязнь к малышам и к самому процессу деторождения, придумали свое название - реджекторы.

В США и Европе чайлдфри уже стали распространенной практикой, в России же это явление только набирает свои обороты. В социальных сетях уже можно найти целые сообщества, посвященные обсуждению этого явления. Станет ли это долгосрочной тенденцией для нашей страны, или же чайлдфри - преходящая мода, покажет время.

+1
05:19
427
RSS
13:26
+1
Впервые слышу этот термин. Дай Бог, чтобы чайлдфри было всего лишь преходящей модой в нашей стране, а не долгосрочной тенденцией. Дети👫 — это будущее планеты, наше продолжение.
13:38
Эти Чайлдфри, путь к вымиранию населения. Кому то это очень нужно. У меня четверо детей, и ни когда мысли не было, что жизнь можно было устроить иначе.